Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как вылечить слезоточивость глаз

Конъюктивит: вирусный, бактериальный или аллергический. Вы не можете поставить диагноз самостоятельно. Поэтому стоит нанести визит врачу-офтальмологу.
Аллергия: сезонная или, например, на косметику. Сезонная аллергия может стать серьезной проблемой. Весной и летом глаза начинают чесаться, краснеют и слезятся. Врач в этом случае ставит диагноз «аллергический конъюктивит». А если причиной жжения в глазах стала используемая косметика (к примеру, тени для век, тушь для ресниц), то без сожаления избавьтесь от нее. Она не стоит тех денег, которые вы заплатите за лечение аллергии.
Травма или попадание инородного тела. Самостоятельно делать что-либо в таком случае не стоит. Вы может навредить себе. Лучше немедленно обратитесь к доктору.
Простуда. Ряд вирусных заболеваний может вызвать покраснение глаз и их чрезмерную слезоточивость. Нужно пить больше теплой жидкости и по мере возможности соблюдать постельный режим. Консультация врача необходима.
Грибок, клещ-демодекс. Непрекращающийся зуд в области глаз может быть вызван паразитами или грибком. Установить их наличие возможно только в ходе медицинского обследования.
Неподходящие очки или контактные линзы. Самостоятельно подбирать очки или контактные линзы нельзя. Это должен делать врач-офтальмолог с использованием специального оборудования. Кроме того, промывать и обеззараживать линзы следует только качественными жидкостями от надежных производителей.
Возрастные изменения. После 50 лет повышенная слезоточивость глаз считается явлением природным: структура и работа слезных каналов изменяется, мышцы слабеют. Эта проблема носит название «синдром сухого глаза». Лечиться нужно под наблюдением врача с применением капель, заменяющих слезу.

Лечение слезоточивости глаз

Существует много различных способов избавления от этой проблемы. Чем лечить свои глаза, вы должны спрашивать не у родных и знакомых. Их советы не могут заменить по-настоящему квалифицированной помощи опытного врача. К лечению глазных болезней следует относиться очень серьезно, чтобы не упустить время и не потерять зрение.
Установив точный диагноз, офтальмолог сможет прописать вам эффективные препараты для лечения слезоточивости. Результаты пройденного вами обследования (мазка с конъюктивы, различных тестов) дадут ему возможность понять, какие глазные капли вам нужны – увлажняющие или антибактериальные.

Если избыточное слезотечение вызвано ожогом роговицы как результатом вредного воздействия ультрафиолетовых лучей (в солярии, при работе сварочного аппарата), то в качестве средства для лечения врач может назначить антисептики для промывания глаз, капли с анестетиками или мазь с антибиотиками.
Профилактика рези и слезоточивости глаз

Очень часто чрезмерно глаза слезятся при простуде. Это объясняется просто. Дело в том, что простудное заболевание вызывает отек слизистой оболочки носа и значительное сужение носовых ходов. Одновременно нарушается функция отведения слезы. Поэтому при насморке зачастую наблюдается избыточная слезоточивость. Для ее профилактики нужно постараться не простужаться, всячески укрепляя организм.

Кроме того, для профилактики рези и чрезмерного слезотечения вы можете применять 4%-ный раствор тауфона (см.инструкцию по применению). Он поможет улучшить и нормализовать обменные процессы в тканях глаза.
Лечение слезоточивости народными средствами

Вы можете воспользоваться и народными рецептами от слезоточивости. Например, реакцию слизистой глаз на холод или сильный ветер можно улучшить простыми действиями в домашних условиях: достаточно промывать глаза настоем ромашки, календулы или чая (крепким).
Неплохо еще регулярно за 30 минут до ночного сна промывать глаза отваром пшенной крупы. Широко применяются и примочки для глаз с настоем измельченных цветков василька (1 ст.л. на 0,5 л кипятка).

Также дома по утрам можно делать гимнастику для век и бровей. Просто сжимайте и расслабляйте их. Так вы пробудите слезные точки.

Теперь вы знаете, что может быть причиной избыточной слезоточивости глаз и как с ней справиться. Отнеситесь к лечению серьезно, и очень скоро вы сможете избавить свои глаза от дискомфорта.

По материалам: polzavred.ru.

Здоровье

Ученые выявили фермент, ответственный за переедание

Немецким нейробиологам, представляющим Кельнский университет, удалось установить новую цепочку событий в мозге, контролирующую переедание. В процессе исследования гипоталамуса было установлено, что именно он отвечает за выработку такого фермента, как аутотаксин, […]

Читать дальше

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net