Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Почему нужно снимать макияж перед сном

Частицы несмытой косметики закупоривают поры кожи, что вызывает раздражение и может привести к появлению прыщей.

Если косметика слишком долго остается на коже, она препятствует естественному процессу отшелушивания ороговевшего слоя кожи, в результате чего кожа приобретает нездоровый оттенок.

Дерматологи рекомендуют каждый вечер находить несколько минут для ухода за кожей и правильного очищения, особенно если налицо склонность к появлению прыщей. Помните, умываясь, вы смываете не только макияж. За день на поверхности кожи накапливаются масла и частички грязи из окружающей среды. Очищение помогает предотвратить усиление выработки кожного сала, что является реакцией сальных желез на закупорку пор.

Обязательно смывайте не только тональную основу, но и тени, и тушь. Вследствие использования туши ресницы теряют упругость и становятся более твердыми. Поэтому если во сне вы трете кулачком глаза, вы легко можете лишить себя нескольких ресничек. Многие блестящие тени для век содержат микроскопические кристаллы и частицы песка, способные вызвать раздражение слизистой глаза. Кроме того, тени за ночь высушивают кожу на веках («эффект губки»). Регулярное несмывание макияжа глаз может привести к воспалению и серьезным заболеванием.

Для снятия макияжа используйте специальное молочко и теплую воду. Обратите внимание на средства для снятия макияжа Purpose, Cetaphil (для жирной кожи) и Basis (для сухой кожи). Старайтесь не пользоваться жесткими скрабами, содержащими частицы минералов или абразивных материалов, которые оставляют на коже микроскопические царапины и даже порезы.

Наконец, не забудьте нанести на очищенную кожу увлажняющее средство. Ночью вам не понадобится солнцезащитный фильтр, поэтому выбирайте ночной крем без SPF-фильтра. Если у вас чувствительная кожа, держитесь подальше от ароматизированных кремов, поскольку они могут вызвать раздражение или аллергическую реакцию. Качественный увлажняющий крем за ночь восстановит защитный барьер, который вы вечером смыли вместе с макияжем. И, в отличие от косметики, крем не испачкает наволочку.

По материалам: allforbeautylady.ru.

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказал, почему при попытке похудеть часто лишний вес прибавляется

Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург разъяснил, как правильно худеть, чтобы не набрать в процессе лишний вес. Подробности передает радио Sputnik. Эксперт рассказал о том, что обменные […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net