Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как должны отдыхать глаза

Что такое пальминг

 

Впервые понятие «пальминг» (от искаженного англ. «palm» — «ладонь») ввел известный врач У. Бэйтс. Пальминг — одно из самых эффективных и наиболее физиологичных расслабляющих упражнений. Оно не имеет противопоказаний, но для его выполнения нужно максимально расслабиться, снять очки; желательно, чтобы локти имели под собой естественную точку опоры — подлокотники кресла или деку стола.

Пальцы рук должны быть теплыми, для этого часто бывает достаточно потереть ладони друг о друга. Тепло, исходящее от рук, обладает естественным успокаивающим и расслабляющим действием. Закройте глаза, а сверху прикройте их ладонями таким образом, чтобы пальцы правой руки лежали на пальцах левой, пересекаясь на уровне переносицы. Центры ладоней должны свободно располагаться над глазами, не задевая их, не мешая морганию.

Постарайтесь представить перед взором абсолютно черное поле, мысленно сгущайте создаваемый фон до темно-серого, а потом представьте на нем множество появляющихся черных букв, которые все плотнее и плотнее заполняют это пространство, сливаясь в единый черный фон.

Это упражнение не должно вызывать отрицательных эмоций и дискомфорта. Считается оптимальным, если при напряженной работе за компьютером вы будете делать такие процедуры по 3-5 минут каждый час или по 7-10 минут каждые два часа. В некоторых случаях этого упражнения бывает достаточно, чтобы в значительной степени снизить утомляемость глаз, избавиться от дискомфорта и боли в глазах, повысить остроту зрения, избавиться от головных болей и бессонницы. Пальминг — единственное упражнение, которое не имеет противопоказаний при любых заболеваниях и даже после любой операции.

Внутренняя визуализация

 

Любое психическое напряжение приводит к бессознательному напряжению глазных мышц и сопровождается спазмом мышечных волокон. Если состояние человеческой психики удовлетворительно, нет стрессовой ситуации, то кровоснабжение обычно обеспечивает необходимые потребности организма, в том числе и глаза. Но как только возникает стресс, в организме происходит перераспределение крови для обеспечения жизненно важных органов, в этой ситуации возможно ухудшение кровоснабжения зрительной системы.

При этом стресс может быть не реальный, фактический, а мнимый, психологический, который человек провоцирует сам, например, предаваясь отрицательным воспоминаниям. Но если воспоминания будут приятными, успокаивающими и расслабляющими, то психическое напряжение постепенно уйдет, нормализуется тонус глазных мышц, а значит, восстановится кровообращение.

Таким образом, систематически занимаясь упражнениями, направленными на качественное изменение характера мыслей и настроения с негативного на позитивное, можно улучшить кровоснабжение глаз. Сознательно научиться думать только о хорошем у многих получается не сразу. В этом случае рекомендуется обратный отсчет от 100 и обратно. Ускоряют наступление эффекта визуальные образы (иероглифы, туман, пламя, песок), раскрашенные в любимые цвета.

В некоторых ситуациях это очень хороший способ расслабиться и заснуть, особенно если к цифрам добавлять приятные нейтральные объекты или расслабляющие пейзажи (тающие в виде объектов облака, исчезающие за горизонтом птицы, расходящиеся на воде круги).

Это упражнение проводится на фоне пальминга в тишине или под спокойную музыку в течение 15-30 минут.
По материалам: vitaportal.ru.

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что правильно […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net