Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Оказывается, аспирин помогает справиться с душевной болью

Выяснилось, что переживание физической боли и переживание боли от разбитого сердца активирует в мозге одни и те же участки – вторичную соматосенсорную кору и заднюю островковую долю большого мозга. То есть наша душевная рана болит так же, как рана физическая, например от ожога. Ученые решили пойти дальше: если боль одной природы, значит, обычные обезболивающие, вроде аспирина или ибупрофена, должны помогать и при разбитом сердце?
В исследовании Калифорнийского университета участников разделили на две группы: одна три недели подряд каждый день принимала обезболивающее, другая – плацебо. Участники, не зная о том, принимают ли они обезболивающие или плацебо, должны были отслеживать ситуации социального отвержения в своей жизни и уровень боли, который они при этом испытывали. Те, кто принимал обезболивающие, сообщал о значительном уменьшении душевной боли примерно на 9-й день приема – причем эффект продолжался до 21 дня, последнего в исследовании. Те, кто принимал плацебо, не заметили никаких изменений.
В другом эксперименте группа добровольцев сначала три недели принимала обезболивающую таблетку или плацебо (участники снова не знали, какую именно), а затем их попросили сыграть в компьютерную игру Cyberball. В ней их намеренно подвергли отвержению – виртуальные товарищи по игре их игнорировали, не подпуская к мячу. МРТ показала – те, кто три недели принимал обезболивающее, воспринимали исключение из игры и бойкот гораздо менее болезненно, чем остальные.
Еще одно лекарство, которое помогает справиться с душевной болью, когда мы чувствуем, что нас не любят, – мысли о тех, к кому мы сильно и давно привязаны. Вместо того, чтобы растравлять душу, снова и снова глядя на фото человека, который вас отверг, держите рядом фото близких людей, которых вы любите и которые – вы уверены – любят вас в ответ. Они помогут преодолеть боль – иначе она не даст забыть о прошлом.
По материалам: psychologies.ru

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказал, почему при попытке похудеть часто лишний вес прибавляется

Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург разъяснил, как правильно худеть, чтобы не набрать в процессе лишний вес. Подробности передает радио Sputnik. Эксперт рассказал о том, что обменные […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net