Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Мифы о фитнесе: что стоит знать

 

Мышечная боль – хороший признак
Боль в мышцах после физических тренировок говорит о резком превышении допустимой нагрузки. Особенно часто это замечают новички, которые начинают с быстрого старта, полагая, что тренировки «до изнеможения» позволят добиться быстрых результатов. При чрезмерных физических нагрузках в мышцах происходят микроразрывы и накапливается молочная кислота. Это, конечно, способствует наращиванию мышц, также увеличивается вероятность получить травму. Такое может случиться и в том случае, если перед началом силовых тренировок человек не разогревает мышцы простыми упражнениями, зарядкой. Боль – хороший признак только в том случае, если она проявляется, как приятная мышечная усталость. В остальных случаях этот миф необоснован, ложен.
С помощью тренировок можно похудеть локально

Некоторые девушки ставят перед собой цель убрать жировые отложения только с одной или двух зон, не затрагивая другие. Например, хотят похудеть в области бедер и талии, но при этом остаться с таким же размером бюста. На самом деле такое крайне маловероятно. Да, действительно, существуют упражнения для проработки определенных групп мышц. Но если процесс сжигания жира запущен, то он будет действовать на все тело. За счет силовых тренировок можно накачать определенные мышцы, но никакие упражнения не помогут похудеть только в определенной зоне.
Главное тренировки, а не питание

Этот миф наверняка придумали любители вкусно и плотно покушать. Заблуждение абсолютное и безоговорочное. В похудении и поддержании хорошей физической формы нет приоритетов между тренировками и питанием. Физическая нагрузка должна быть регулярной, посильной. Еда только полезная, в разумных объемах, сбалансированная по содержанию белков, жиров и углеводов. Если не выполнять одно из этих условий, то результат вас огорчит. Вы не добьетесь желаемого, если не будете работать над собой комплексно.
Создание парникового эффекта корит процесс похудения

Сейчас встречается много отзывов, рекламы об обертывании, использовании спортивных костюмов из неопрена. Эти способы помогли похудеть многим. Кто пользовался, тот не даст соврать, эффект неплохой, ощущается, как правило, уже после первой, второй процедуры или занятия в специальной одежде. Есть, правда, одно большое «но». Мало кому после этого удалось надолго сохранить достигнутый результат.

Дело в том, что парниковый эффект, полученный таким способом, не сжигает жир, а лишь испаряет жидкость из организма. Это опасно обезвоживанием, увеличением нагрузки на сердце. Поэтому лучше сразу отказаться от обертываний и непроницаемой одежды. Этот способ может быть полезен только в том случае, если почки работают не в полную силу и часть ненужной жидкости начинает скапливаться в мышцах.
Нельзя заниматься фитнесом во время болезни и критических дней

Это утверждение можно считать отчасти истинным, но только наполовину. Если заболевание – это банальный насморк, то занятия отменять не нужно. Наоборот, физическая активность улучшит кровообращение, разгонит кровь по лимфам и повысит иммунитет и жизненные силы. Но если болезнь серьезней, сопровождается повышением температуры, то занятия лучше отложить. Что же касается менструации, то в эти дни занятия фитнесом не воспрещаются, если выделения умеренные и нет никаких болевых напряжений внизу живота. Но при этом, объем и силу тренировок на время такого недомогания нужно уменьшить вдвое.
Домашние тренировки неэффективны

Этот миф очень спорный, с ним можно и согласиться, а можно и опровергнуть его. В спортзале есть все необходимое оборудование, разнообразные тренажеры для проработки всех мышц. Есть там и инструктор, который может подсказать, посоветовать и скорректировать вашу систему упражнений. Но не все люди любят, чтобы другие наблюдали, как они тренируются. Бывает не всегда удобно прийти в определенное время и место на занятия.

В домашних условиях может быть самый минимум оборудования. Это, несомненно, большой минус, потому что некоторые упражнения нельзя будет выполнить. Зато в дома создается свободная, расслабленная обстановка, человек сам выбирает музыку, под которую будет тренироваться, может начать занятия в любое удобное для него время. Это значит, что его фитнес может быть регулярней и эффективней. Каждый сам решает, где ему удобней и приятней работать.

Есть еще множество других мифов, которые вам наверняка доводилось слышать от знакомых, друзей, близких или начинающих инструкторов. Не стоит всем верить.

Если вы решили заняться фитнесом, то лучше найти хорошего, опытного инструктора, который знает обо всех заблуждениях и поможет составить эффективный комплекс упражнений для конкретного случая. Только индивидуальный и грамотный подход поможет добиться положительного результата.

По материалам: megamedportal.ru.

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказал, почему при попытке похудеть часто лишний вес прибавляется

Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург разъяснил, как правильно худеть, чтобы не набрать в процессе лишний вес. Подробности передает радио Sputnik. Эксперт рассказал о том, что обменные […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net