Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Сезонная депрессия зависит от определенного витамина

«Сезонное аффективное расстройство затрагивает до 10 % населения, в зависимости от географического положения», – утверждает Алан Стюарт (Alan Stewart). «Симптомы депрессии обычно начинаются с осени и продолжаются в течение зимних месяцев».

«Мы считаем, что есть несколько причин этого расстройства, в том числе колебание уровня витамина уровни D, которое зависит от сезонных доступных солнечных лучей», – считает он.

Витамин D участвует в синтезе серотонина и дофамина головного мозга, что связано с депрессией.

«Существуют доказательства, что низкий уровень дофамина и серотонина вызывает депрессию, поэтому логично, что есть связь между низким уровнем витамина D и депрессивными симптомами», – сказал Михаил Кимлин (Michael Kimlin), профессор исследований профилактики рака. «Исследования также обнаружили, что у пациентов с депрессией обычно низкий уровень витамина D».

По мнению исследователей, уровень витамина D изменяется в соответствии с пигментацией кожи. Люди с темной кожей часто имеют низкий уровень витамина D. 

«Поэтому, у людей с пигментацией кожи может возникнуть не только высокий риск дефицита витамина D, но они и более подвержены психологическим и психическим заболеваниям», – считают ученые.

Кимлин считает, что нормальный уровень витамина D имеет большое значение для поддержания здоровья костей, а при его дефиците у взрослых может быть остеомаляция и рахит у детей. Уровень витамина D должен составлять более чем 50 нмоль на литр.

«Поддерживание нормального уровня витамина D важно для хорошего психического здоровья», – утверждает Кимлин. «Несколько минут воздействия солнечного света каждый день достаточно для большинства людей, чтобы поддерживать нормальный уровень этого витамина».

Это исследование имеет международное значение, поскольку независимо от того, где вы живете, низкий уровень витамина D может быть проблемой здравоохранения.

По материалам: medicalinsider.ru 

 

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказал, почему при попытке похудеть часто лишний вес прибавляется

Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург разъяснил, как правильно худеть, чтобы не набрать в процессе лишний вес. Подробности передает радио Sputnik. Эксперт рассказал о том, что обменные […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net