Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что стоит знать о женских изменах

Оказывается, женские измены так же, как и мужские, запрограммированы генетически. По результатам исследования, проводимого учеными из Университета Квинсленда (Австралия), измены некоторых женщин «программируются» определенным геном. Тяга женщин с такой наследственностью к изменам, по подсчетам исследователей, возникала более чем в 40 случаях из ста. Ученые выяснили, что измены являются следствием наличия в геноме человека модифицированного гена AVPRIA.

«Исследование прямо отражает, что на тягу женщин к связям вне отношений влияют гены, – говорит Брендан Зитш, психолог, проводивший исследование, – предварительное подтверждение наличия конкретного гена, отвечающего за неверность, было произведено нами».

Данные 7300 близнецов 18-49 лет, находящихся в серьезных отношениях, были задействованы учеными в научном труде. Благодаря специальному тестированию, исследователи выявили неверных партнеров. Опрос показал, что количество людей, изменявших своим партнерам в продолжение года относительно велико: 9,8% мужчин и 6,4% женщин. Более того, некоторые имели нескольких сексуальных партнеров на стороне. Здесь необходимо учесть и тот факт, что далеко не все опрошенные говорили правду. Одним людям свойственно преувеличивать, а другим преуменьшать данные в рассказах о своих сексуальных похождениях.

Сами авторы работы намерены продолжать исследования в этой сфере, потому что взаимодействие генов в целом не изучено. Ведь рассматривать влияние только одного гена не совсем правильно. На поведение человека оказывает влияния множество факторов, поэтому в данном случае, скорее всего речь идет об определенном наборе нескольких составляющих, подталкивающих женщину к изменам.

Однако ранние исследования на эту тему уже показывали прямую зависимость склонности к изменам в зависимости от той или иной наследственности. К примеру, американские специалисты ранее доказали, что некоторая модификация дофаминовых рецепторов, наследуемая от родителей, может отражаться в желании человека сделать плохой поступок. Среди человеческих ценностей измена стоит на одном из первых мест среди плохих поступков. Поэтому, данные полученные в ходе исследования дофаминовых клеток, также можно отнести и на счет измен.

По материалам: raut.ru.

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net