Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Выяснилось, что марихуана вызывает бесплодие

В исследовании, опубликованном в журнале Human Reproduction, приняли участие 2 249 мужчин из 14 клиник Великобритании. Ученые проанализировали их подробные анкеты, а также их медицинские карты и образ жизни. Данные об образцах спермы были доступны у 1 970 мужчин. У 318 из них лишь около 4% от всех сперматозоидов были правильной формы и размера, остальные 1 652 мужчины, у которых этот показатель был более 4% (что является условной «нормой» с медицинской точки зрения), составили контрольную группу.
Мужчины, у которых было менее 4% здоровых сперматозоидов, в большинстве случаев сдавали свои образцы в летние месяцы. Также в этой группе было значительное количество мужчин, которые употребляли марихуану менее чем за три месяца до начала исследования.
«Наши знания о факторах, влияющих на качество сперматозоидов, ограничены. Однако пациенты, у которых диагностированы нарушения размера и формы сперматозоидов, пытаются изменить свой образ жизни и тем самым решить проблему. Теперь мы можем посоветовать мужчинам, употребляющим марихуану, отказаться от этого наркотика, если они планируют завести детей», – рассказывает ведущий автор работы, доктор Аллан Пейси, андролог из Университета Шеффилда.
Предыдущие работы показали, что только нормальные сперматозоиды могут беспрепятственно проникать в женский организм, достигать яйцеклетки и производить оплодотворение. Сперматозоиды неправильной формы передвигаются гораздо менее эффективно. «Это исследование основано на нашей работе двухлетней давности, в которой мы изучали факторы, влияющие на количество нормально передвигающихся сперматозоидов в образце спермы», – добавляет доктор Эндрю Поуви из Университета Манчестера. «Мы установили, что существует лишь несколько факторов риска, на которые пациент может повлиять, изменив свой образ жизни, и тем самым улучшить свои показатели».
Хотя ученым не удалось установить связи между качеством спермы и такими факторами, как курение и употребление алкоголя, эти вредные привычки могут оказывать влияние на другие характеристики, например, на качество генетического материала, содержащегося в сперматозоидах. А ведь именно он будет передан будущему ребенку. Поэтому стоит все же отказаться от вредных привычек, если вы собираетесь завести ребенка в ближайшее время.
По материалам: zdorovieinfo.ru
 

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказал, почему при попытке похудеть часто лишний вес прибавляется

Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург разъяснил, как правильно худеть, чтобы не набрать в процессе лишний вес. Подробности передает радио Sputnik. Эксперт рассказал о том, что обменные […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net