Мы в социальных сетях

Здоровье

Как научиться не нервничать

Опубликовано

/

И мы часто и не замечаем того, что тратим слишком много энергии и сил на свои негативные эмоции. Однако излишняя нервозность может привести к самым различным заболеваниям. От того, что вы нервничает, истощается весь организм, страдает нервная, сердечно-сосудистая система, да даже заболевание раком можно заработать при излишней нервозности! И сейчас мы подробно рассмотрим вопрос, как перестать нервничать. Кстати, более подробно о вреде переживаний, нервов на здоровье человека читайте в нашей статье почему нервничать нельзя. Настоятельно советуем ее изучить, чтобы полностью понять некоторые моменты, которые будут рассмотрены здесь.

Как мы говорили в предыдущей статье, мы начинаем нервничать, излишне переживать по какому-либо поводу, когда с нас начинают пить энергию эгрегоры – информационные структуры, которые принадлежат к тому или иному объекту действительности окружающего нашего мира. Когда мы злимся и нервничаем, мы выплескиваем вокруг себя огромное количество негативной энергии, за счет которой они обеспечивают себе питание. И это очень важно, чтобы понять, как перестать нервничать. Причем чтобы продолжить сосать нас энергию, они подбрасывают все больше и больше дров в разжигание наших проблем. Вы ищите ключи от машины, никак не можете их отыскать, злитесь, нервничаете. Потом обнаруживаете, что куда-то пропал паспорт, сумка, телефон. Наконец вы выезжаете на работу, но видите, что опаздываете. Опять излишние нервы, и как по волшебству, перед носом из ниоткуда возникает пробка. Знакомая ситуация, не правда ли? И чем больше вы нервничаете, тем больше проблем у вас возникает на пути. Эгрегоры будут пить с вас энергию до тех пор, пока полностью не истощат вас. И под конец вы прекращаете нервничать и, уже усталый, просто плюете и говорите про себя: «Будь что будет!». И как по взмаху проблемы исчезают, все становится на круги своя. И все потому что эгрегоры уже перестали питаться вами, да и нечем – вы уже отдали все свои силы, поэтому они уже не строят преграды на вашем пути. Но это лишь пока. Проблемы будут появляться вновь и вновь, а вы будет дальше и дальше нервничать и отдавать свои силы, если не проснетесь и не осознаете, что вас просто тягают за ниточки, что вы тратите свою энергию не на себя и причиняете своей же нервозностью вред. Поэтому обязательно прочтите, как перестать нервничать, чтобы сохранить свое здоровье:

1) Во-первых необходимо осознание. Осознавайте ваши эмоции и чувства. Как только вас захлестывает волна эмоций, сразу же скажите про себя «Ага, это эгрегор опять заставляет меня нервничать. Он опять строит мне проблемы, чтобы заставить меня злиться.» Но только повторяйте это без злобы, без излишних эмоций, ведь даже той большой энергией, которую мы направляем на борьбу с нервами, эгрегоры тоже питаются! То есть все нужно делать спокойно и хладнокровно, не проявляя излишних эмоций. Конечно же, существуют действительно серьезные события в жизни, по которым не переживать просто невозможно, однако очень часто люди надумывают себе проблемы и начинают переживать по этим поводам, настраивать себя на худшие события, слишком преувеличивают реальный вред от тех или иных проблем. Если вы нервничаете по пустякам, вы должны сразу же понять, что это действительно пустяки, что беспокоиться по этому поводу нет никакой нужды. Вы должны осознать, что в этот момент с вас вытягивают энергию, что вы нервничаете беспричинно. При этом включите стороннего наблюдателя: в мыслях осознайте себя, как вы выглядите со стороны, и поймите, насколько глупо вы поступаете, разбрасываясь вокруг себя негативом. Конечно же, на первых порах, когда вы будете пытаться прекращать нервничать, это будет сложно. Вы будете ругать весь окружающий мир, выплескивать злобу. А эгрегорам только и нужно взять вас на крючок. И здесь нужна, конечно же, большая тренировка, чтобы на первых порах зарождения нервозной ситуации научиться понять и осознать, что «нервы – это не мое, что это мне не нужно, а данная ситуация – сущий пустяк.»

2) Теперь постарайтесь хладнокровно устранить проблему, если она действительно существует. Спокойно обдумайте план действий и приступайте к его исполнению, при этом все нужно делать без каких-либо излишних эмоций.

3) Важно всегда иметь положительный настрой и быть уверенным, что вы сможете решить все проблемы. Не нужно нагнетать события – смотрите с оптимизмом на сложившуюся ситуацию и думайте только о хорошем, не пуская в себя негативные эмоции.

4) По возможности отвлекитесь от нервозной и волнительной ситуации, заставьте себя не обращать на нее внимания, займитесь вашим любимым хобби, которое сможет отвлечь вас от переживаний относительно какого-либо дела. Вы должны быть способными понять не только беспричинность негативных эмоций, но и показать на деле, что нет причины для переживаний, что вы спокойно способны прекратить нервничать и начать заниматься другими делами.

5) Старайтесь вести активный образ жизни, заниматься спортом, чтобы стабилизировать свою нервную систему. Спокойствие вашему разуму могут дать занятия йогой, поэтому мы советуем обратить на нее внимание. Кроме того, для стабилизации нервной системы нужно правильно питаться, причем нужно есть продукты, содержащие разнообразные витамины и минералы.

Таким образом, мы рассмотрели основные рекомендации относительно того как перестать нервничать. И мы надеемся, что вы воспользуетесь всеми нашими советами и будете впускать в свою жизнь только лишь положительные эмоции.

По материалам: taybuy.ru.

Здоровье

Турция может закрыть границы для туристов, в связи с COVID-19

Как сообщает Daily Hurriyet, власти Турции серьезно рассматривают вероятность введения ограничений на въезд туристов на территорию страны, с целью минимизации распространения COVID-19. Кроме того, ведутся разговоры о введении ограничений, касающихся […]

Читать дальше

Здоровье

Нехватка витамина D повышает риск заболевания COVID-19

Согласно результатам исследования, опубликованным в Journal of Clinical Endocrinology&Metabolism, более 80% пациентов с COVID-19 в легкой и тяжелой форме, доставленных в одну из клиник города Сантандер, расположенного в Испании, испытывали […]

Читать дальше

Здоровье

Замглавы Минздрава Омской области отстранена от должности

Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, временное отстранение Анастасии Маловой от занимаемой должности связано со служебной проверкой. Причиной для принятия подобного решения губернатором Александром Бурковым послужил инцидент, связанный со […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное