Мы в социальных сетях

Здоровье

Как ухаживать за сухими локтями

Опубликовано

/

Сухие локти: что делать?

Степень сухости кожи на локтях определяется, в первую очередь, природными данными. Сколько раз в день необходимо уделять внимание локтям во время гигиенических процедур – вопрос индивидуальный.

Основная причина сухости локтей лежит в извечной привычке опираться на них всем телом за столом. Кожа постоянно трется о твердую поверхность, грубеет, нарушается кровоток, поэтому и требует питательных веществ в разы больше, если сравнивать с прочими участками тела. Этому способствует, конечно, сидячий образ жизни и работа в закрытом помещении.

1. Первый совет для сохранения локтей мягкими и нежными – укрепление осанки, регулярные физические нагрузки на мышцы спины. Кстати сказать, даже нормы этикета требуют, чтобы во время приема пищи или сидячей работы руки мягко соприкасались с поверхностью стола только кистью или запястьем.

2. Второй совет связан с ежедневным уходом. Необходимо регулярно во время принятия ванны делать нежный пилинг на локтях, после чего смазывать их обильно питательным кремом. Причем не обязательно раскошеливаться на дорогие фирменные средства. Подчас жирные детские кремы с добавлением витамина А и Е помогут лучше.

Крем втирается мягкими массирующими движениями, после чего необходимо некоторое время, чтобы он хорошо впитался. Не вытирать сразу – крем должен впитываться естественным путем, так кожа возьмет столько, сколько ей действительно нужно. По истечению 5-10 минут остатки крема можно удалить (промокнуть) салфеткой.
3. Третий совет понадобится в том случае, если ежедневного ухода недостаточно. Это масляные ванночки. Схема проста: в широкой емкости смешивается несколько масел, далее смесь чуть подогревается. Локти опускаются на несколько минут в емкость с маслами, затем средство втирается в кожу массирующими движениями и оставляется для впитывания.

Можно сделать масляный компресс – обернуть обработанный участок кожи целлофаном и тканью для сохранения тепла на пару часов.

В качестве смягчающих масел рекомендуются: масло авокадо, оливковое, льняное, касторовое, апельсиновое, сандаловое и масло розового дерева.
Народные средства для ухода за сухими локтями

Ряд советов связан с народной медициной. Вот уж поистине кладезь премудростей сохранило время для современной женщины! Народные средства по уходу за локтями многочисленны и разнообразны.

В первую очередь, для мягкости кожи на локтях можно использовать обертывания на основе рыбьего жира, топленого свиного сала (смальца), касторового масла.

Также рекомендуется компресс на основе масляного экстракта из конского каштана, для чего смоченную в нем марлевую салфетку прикладывают к локтям на 10 минут. Рекомендуют также отбеливающие и смягчающие средства для кожи локтей. Их основными ингредиентами являются сок огурца и лимона. Для того чтобы кожа локтей посветлела, необходимо воспользоваться лосьонами на их основе.
Периодическое протирание локтей соком квашеной капусты избавит от покраснения и возможных трещин. Хорошо смягчит кожу локтей смесь из нашатыря с глицерином в равных пропорциях. Такое средство необходимо хранить в плотно закрытой емкости, смазывать им локти необходимо регулярно, пока не появится ожидаемый эффект.

Грубость кожи локтей устранит средство из семидесятипроцентного спирта, глицерина и уксуса в соотношении 2:2:1. Ежедневный компресс на ночь смягчит даже самую огрубевшую кожу. После трех ночей, проведенных с компрессом, народная медицина рекомендует очистить ее пемзой или пилингом и обильно смазать питательным кремом. Данное средство предполагает еще и отшелушивающий эффект. Если на ночь наносить проблематично, можно сделать такой компресс и в дневное время, выдержав смесь на коже локтей в течение 1 часа.
Пробуйте, милые женщины, ухаживайте за собой, будьте счастливы и радуйте своей красотой окружающих!
По материалам: beauty.wild-mistress.ru.

Здоровье

Создатель вакцины от коронавируса определил способ получения плацебо

Российская вакцина “Спутник V” проходит заключительный этап тестирования на добровольцах. Сообщается, что из 40 тыс. человек около 25 процентов получили плацебо. По завершению исследований, участники испытания отечественной вакцины смогут узнать, […]

Читать дальше

Здоровье

Названы новые осложнения от перенесенного коронавируса

По данным Сергея Пурясева, работающего врачом-пульмонологом, переболевшие коронавирусом могут сталкиваться с проблемами в почках, кишечнике, нервной системе и других системах. Одно из новых выявленных осложнений после коронавируса – это проблема […]

Читать дальше

Здоровье

Психологи дали профессиональное объяснение нежеланию граждан носить маски

Настоятельные требования региональных властей носить в общественных местах маски воспринимаются большинством россиян с агрессией. Психологи дали разъяснение этой ситуации. Многие граждане не понимают смысла в ношении маски. Именно это формирует […]

Читать дальше

Популярное