Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые узнали, почему длительность жизни женщин больше, чем у мужчин

Опубликовано

/

Данная научная работа опубликована в журнале Functional Ecology. Результаты исследования показали, что половой отбор, а также выживаемость (естественный отбор), у самцов более жесткий, и быстрее приводит к старению, чем у самок, и уменьшает их продолжительность жизни примерно на треть. Для мух это составляет несколько дней, для деревьев – века.

«Мы нашли существенные различия последствий полового и естественного отбора у самцов и самок мух. Эти результаты смогли бы помочь объяснить половые различия в продолжительности жизни, наблюдаемые у многих видов, включая и человека, и различное старение, которое мы наблюдаем в природе», – говорит профессор Дэвид Хоскен (David Hosken).

В исследовании мухи были подвержены ужесточению и послаблению полового и естественного отбора, и наблюдали их развитие. Чтобы ужесточить половой отбор, ученые поместили группу самцов в банку с одной самкой. Чтобы ужесточить естественный отбор, в качестве стресса увеличивали температуру.
Результаты исследования показали, что при послаблении полового и естественного отбора продолжительность жизни самцов и самок была приблизительно одинакова – 35 дней. Однако, самцы которые жили в жестком естественном и половом отборе, жили намного меньше, примерно 24 дня, и умирали на 7 дней ранее, чем самки при тех же условиях.
Ученые выявили, что и половой и естественный отбор влияли на продолжительность жизни, но на самцов они действовали намного сильнее. Научная работа показывает, что самцы и самки по-разному реагируют на смену отбора.

По материалам: medicalinsider.ru 

 

Здоровье

Российские ученые открыли новый класс веществ, которые замедляют рост раковых клеток

Российские ученые провели исследования, которые помогли установить эффективность веществ группы дифенил-изосказолов против раковых опухолей. В журнале Bioorganic & Medicinal Chemistry Letters были опубликованы результаты исследований, при которых вещество группы дифенил-изоксазола […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рекомендуют укреплять иммунитет зимой авокадо

Авокадо – это фрукт, обогащенный витаминами D и E, который отлично повышает иммунитет в период межсезонья. Диетологи говорят о том, что в авокадо содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, продлевающие жизнь, улучшающие […]

Читать дальше

Здоровье

Иммунолог спрогнозировал окончание пандемии коронавируса

Специалисты уверены, что в ближайшее время снижения случаев заражения ждать не стоит. 30 октября иммунолог Владислав Жемчугов назвал условия, которые поспособствуют снижению заражаемости коронавирусом. Он пояснил, что принятые ограничительные меры […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное