Мы в социальных сетях

Здоровье

Трехразовое питание может навредить здоровью

Опубликовано

/

Голодание не так вредно для организма, как считалось ранее. Учеными сегодня утверждают, что все же лучшим способом, чтобы поддерживать вес в норме, похудеть и укрепить иммунную систему, использовать именно частичное голодание. Оказывается, этот способ похудения наиболее полезен человеку и соответствует принципам здорового образа жизни.
Все эти данные были получены в ходе многочисленных эспериментов, которые доказывают то, что голодание необходимо, а вот частые приемы пищи не приносят пользы. Как утверждают специалисты, отказавшись от приема пищи хотя бы на 12 часов, можно скорректировать лишний вес, а также предупредить множество серьезных заболеваний, например, рак, диабет, а также болезнь сердца.
На сегодняшний день достаточно следящих за своим образом жизни людей применяют на практике трехразовое питание. А если считаться с мнением некоторых научных деятелей, это противоречит поведенческим эволюционным нормам человечества. Вспомнив, как питались древние охотники – собиратели, становится понятно, что у древних людей питание не было регулярным, древним людям приходилось голодатьпо многу часов. То есть, специалисты готовы заявить, что голодание, но не полное, а частичное – это норма пищевого поведения людей.
Так, несомненно полезным должен стать обязательный отказ несколько раз каждую неделю от привычного графика приема пищи. Дополнительно человек должен поставить для себя ограничения в потребляемом количестве калорий, которых в эти разгрузочные дни должны составлять не более 500 единиц. Иногда допускается не завтракать или не обедать. Мнение ведущих специалистов в области диетологии таково, что такие поведенческие инстинкты позволят людям выживать в стрессовых ситуациях, адекватно реагируя на различные проблемы.
К тому же, частично голодая, человек предотвращает развитие воспалительных процессов, раковые клетки растут намного медленнее или образование злокачественных опухолей просто прекращается, происходит очищение организма.

По материалам: rault.ru

 

Здоровье

Названы продукты, защищающие от COVID-19

Информацией о том, включив какие продукты в свой ежедневный рацион, можно минимизировать риск заражения COVID-19, поделилась диетолог Екатерина Бурляева. По мнению эксперта, в целях профилактики заболевания необходимо насытить свой организм […]

Читать дальше

Здоровье

Семья, перенесшая коронавирус, назвала редкие симптомы заболевания

По словам Сергея Ланга, у него при заболевании COVID-19 отмечались известные симптомы, такие как потеря обоняния, усталость, кашель и высокая температура. Однако, он заметил, что также у него наблюдалась бессонница […]

Читать дальше

Здоровье

Количество жертв COVID-19 в Подмосковье увеличилось на 12 человек

Согласно информации федерального оперативного штаба, за последние сутки COVID-19 удалось выявить у 505 жителей Московской области, в то время как показатель летальных исходов составил 12 человек. Общее количество заболевших COVID-19 […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное