Мы в социальных сетях

Здоровье

Ученые проводят испытания таблеток долголетия

Опубликовано

/

Исследования на тему продления жизни ведутся давно. И вот теперь исследователи из МГУ им. Ломоносова заявили, что начали проводить испытания на животных таблеток, которые способны радикально продлить период человеческой жизни, причем они уже показали действительно выдающиеся результаты.

Данные таблетки – эта новая разновидность антиоксидантов, и они могут продлить жизнь почти до 120 лет, замедляя развитие старческих недугов, таких как болезни сердечно-сосудистой системы и рак.

Группа разработчиков нового препарата во главе с доктором Максимом Скулачёвым заявляет, что лекарство представляет собой «новый вид антиоксиданта», который воздействует на митохондрии. Полагают, именно митохондрии являются неким „спусковым механизмом старения“.

«Не верится, что мы сможем прожить до 800 лет», отмечает Скулачёв. «Скорее всего, у людей появятся новые недуги, которые ограничат их средний возраст, скажем, на уровне 120 лет.

Именно митохондрии несут ответственность за сердечные приступы, они также связаны с недугами вроде болезни Альцгеймера и Паркинсона».

По материалам: mednovelty.ru

 

Здоровье

О “суперпродуктах” против COVID-19 рассказала Елена Малышева

Известная российская телеведущая и врач Елена Малышева привела у себя на страничке в Instagram перечень продуктов, которые помогут избежать осложнений при заболевании коронавирусом. По словам специалиста, коронавирус может протекать в […]

Читать дальше

Здоровье

Медики назвали общие симптомы между коронавирусом и аллергией

С признаками коронавируса можно спутать симптомы сезонной аллергии. Об этом сообщила врач аллерголог-иммунолог Алла Рыжих. Кашель и затрудненное дыханием – частые симптомы проявления осенней аллергии. В сезон дождей наблюдается активное […]

Читать дальше

Здоровье

Кофе и зеленый чай наполовину уменьшают риск смерти при диабете

Японские ученые из университета Кюсю установили, что риск смерти при диабете второго типа сокращается на 60%, если человек на регулярной основе пьет зеленый чай и кофе. В организованном медиками исследовании […]

Читать дальше

Популярное