Мы в социальных сетях

Здоровье

Названы полезные продукты, которые могут навредить внешности

Опубликовано

/

— рыба,
— масло, сливки,
— шоколад,
— хлеб,
— чеснок,
— молоко.

Почему же эти продукты, являясь полезными, воспринимаются медиками неоднозначно?

Рыба. По мнению экспертов, слишком частое употребление рыбы может негативно сказаться на состоянии волос. Это может быть связано с повышенным содержанием в рыбе ртути (особенно в тунце и скумбрии). Накопление ртути в организме приводит к выпадению волос.
Масло и сливки. Обилие животных жиров, содержащихся в этих продуктах, портит кожу головы – она становится сальной, отчего быстро загрязняются волосы.

Шоколад. Страстная любовь к шоколаду иногда мешает организму усваивать важные витамины из других продуктов. Кроме того, шоколад может стать причиной гормонального дисбаланса, а это значит, проблемы с кожей и волосами.

Хлебобулочные изделия. Они обладают высоким гликемическим индексом, а, как показали исследования, такая еда приводит к истончению волос и к росту уровня мужских гормонов.

Чеснок. Этот овощ — лидер по содержанию витамина А. По данным Американской академии дерматологии, избыток витамина А может привести к выпадению волос.

Молоко. Ряд специалистов считает, что молоко содержит гормоны, и слишком частое питье молока может стать причиной нарушения баланса женских и мужских гормонов уже в организме человека. Как результат, возникают прыщи и других высыпания на коже, ухудшается волосяной покров головы и оволосение тела.

По материалам: rus.tvnet.lv.

Здоровье

Врачи назвали частые ошибки при лечении коронавируса самостоятельно

Российские граждане часто стараются отложить визит к врачу до последнего момента. Но попытки лечиться самостоятельно могут закончиться осложнениями. Специалисты разъяснили, какие ошибки совершаются граждане при самолечении от коронавируса. Наши граждане […]

Читать дальше

Здоровье

Правильное питание делает секс более качественным

Исследователи отмечают, что люди, которые ведут здоровый образ жизни, реже жалуются на проблемы с эректильной функцией. Либидо хорошо повышается, если человек соблюдает органическую диету. Последняя дает приток дополнительной энергии, улучшает […]

Читать дальше

Здоровье

Заражение коронавирусом может спровоцировать выпадение волос

Одним из последствий заболевания КОВИД-19 врачи назвали выпадение волос. Сотрудники японского Национального центра глобального здравоохранения и медицины проведи исследования, в ходе которых изучалось состояние 63 пациентов, заразившихся КОВИД-19. Все участники […]

Читать дальше

Популярное