Мы в социальных сетях

Здоровье

Что не рекомендуют делать после еды

Опубликовано

/

Фрукты, съеденные после приема пищи раздуют ваш живот, потому что нарушат нормальный пищеварительный процесс. Ешьте их за час до еды или через час-другой после. И ваш желудок будет Вам благодарным.

Третье: Чай тоже пить не стоит во время еды.
В чайной заварке содержится большое количество кислот, которые затрудняют переваривание полученного с едой белка.
Четвёртое: Если вы принимали пищу с затянутым ремешком на талии — не вздумайте его ослаблять.
Вы вмешались в процесс пищеварения. Причем грубо. Теперь вся еда сразу опустится вниз комом, и переваривание пищи на некоторое время полностью блокируется.

Под грифом пять, строго запрещается сразу принимать душ или ванну.
Купание вызывает увеличение кровотока к рукам, ногам и ко всей поверхности тела. Соответственно кровоток в районе желудка уменьшиться. Думаю, последствия объяснять не стоит, вы можете подумать и сами.

Шестое именно для тех, кто любит перекусить на скорую руку, не отрываясь от рабочего процесса.
Есть поговорка: «Хочешь прожить до 99-ти, сделай 100 шагов после еды». Но не всем поговоркам можно доверять. При ходьбе способность пищеварительной системы к правильному перевариванию пищи снижается — не все, что нужно усвоится, да и сам процесс пойдет медленнее.

Седьмая и последняя рекомендация.
Спать после еды не рекомендуется. Хотя всегда так хочется прилечь и погрузиться в мир Морфея. Но задумайтесь, чем это вам грозит. Во-первых, грозит это гастритами, а во-вторых, желудочной инфекцией, поскольку так же нарушает пищеварительный процесс.

Все это и многое другое вы можете сделать по прошествии определённого времени, после принятия пищи.

По материалам: poleznovredno.ru.

Здоровье

С точностью до ста процентов коронавирус может быть определен глюкометром

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Диего выяснили, что коронавирусная инфекция может быть определена при помощи обычного домашнего глюкометра. Были проведены соответствующие испытания, которые подтвердили высокую эффективность прибора в выявлении COVID-19. В […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые сделали новое открытие: жир способен защищать клетки от инфекций

Международная группа ученых смогла определить роль жира в защите от бактерий. Ранее такая способность была неизвестна. Исследования показали, что в жировых каплях есть иммунные белки. Они борются с бактериями, которые […]

Читать дальше

Здоровье

Более 16 000 случаев заболевания коронавирусом выявлено в России за сутки

Заражение Ковид-19 продолжает бить все рекорды. За последние сутки в России зафиксировано 16 319 новых случаев заболевания. Общее число заразившихся Ковид-19 в России постепенно приближается к полутора миллионам человек. На […]

Читать дальше

Популярное