Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как критика родителей влияет на детей

В исследовании приняли участие 32 подростка, из них – 22 девушки и 10 представителей сильного пола. Средний возраст добровольцев составил 14 лет.

В ходе эксперимента ученые провели сканирование мозга всех участников, а также дали добровольцам послушать специальные записи голосов их матерей. На аудиозаписях родители выражали свое недовольство поведением подростка.

Оказалось, что в мозге участников исследования резко повышался уровень активности в аффективных нейронных сетях, однако уровень активности в сетях, которые осуществляли когнитивный контроль и отвечали за социальные навыки, наоборот, понижался.

Таким образом, ученые зафиксировали значительную активность в тех зонах мозга, которые были тесно связаны с переживанием негативных эмоций.

В этот момент у подростков снижалась активность зон мозга, отвечающих за осуществление эмоционального контроля, и добровольцы теряли способность смотреть на происходящее глазами другого человека.

Специалисты не исключают вероятности того, что данные процессы связаны с неким защитным механизмом, который позволяет человеку не развивать конфликт.

По мнению неврологов, полученные результаты можно эффективно применить для поиска новых методов воспитания детей.

Напомним, что ранее, исследуя конфликтные ситуации в жизни детей, ученые из Университета Южной Калифорнии проанализировали образ жизни и психическое состояние 100 подростков 13-17 лет. Кроме того, специалисты проследили за поведением и состоянием здоровья их родителей.

В ходе исследования участники рассказывали о ссорах, отвечали на вопросы анкет, а подростки также описывали свое настроение во время школьных занятий.

Оказалось, что проблемы в школе влияли на происходящее дома, и наоборот. На отношениях детей и родителей сказывались оценки, проблемы с пониманием материала, пропуск занятий, а на школьной жизни отражались семейные ссоры.

По материалам: wek.ru.

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net