Мы в социальных сетях

Здоровье

Как правильно заботиться о руках после 50

Опубликовано

/

Для красоты кожи рук женщинам после 50 лет нужно:

Пропить витамины: А — для эластичности клеток; С — для выработки коллагена; Е — для защиты от неблагоприятной среды и раздражителей; В — от шелушения и сухости.
Принимать кальций и магний для эластичности в суставах и избавления от остеопороза.
Делать упражнения для эластичности сосудов, для повышения скорости метаболизма.
Каждый день делать массаж с эфирными маслами и кремами.
Всю домашнюю работу выполнять в перчатках.
Раз в неделю накладывать маску на руки.

Этими простыми советами может воспользоваться любая женщина, которая хочет, чтобы её ручки выглядели красиво и молодо.
Рецепты для красоты рук

Если дорогие средства из магазина не помогают восстановить кожу рук, то можно использовать простые и недорогие народные.

1. При обветренной коже рук используется дубовая кора. Её отвар поможет справиться с этой проблемой, Делают ванночку для рук минут на 20. Потом наносится оливковое масло или крем.

2. При сухой и воспаленной коже: календула, подорожник и ромашка смешать равными частями. Залить кипятком и настаивать часа два. В процеженный раствор добавить ложку глицерина и этим средством протирать руки после мытья.

3. Для смягчения кожи используют цветки липы. В одном литре воды заваривают ложку цветов, настаивают. В это снадобье на 15 мин помещают руки. После этой процедуры наносят крем.
4. Настой против пигментации. Пигментные (старческие) пятна устраняют, используя настой чайного гриба и луковый сок. Их надо взять по одной чайной ложке. Этой смесью намазывают кожу рук и оставляют на ночь. Утром смыть. Это средство отбеливает кожу и делает пятна светлыми и незаметными.

5. Питательное средство. В стакан кипятка добавляем подорожник, ромашку, череду, календулу. Плотно закрываем на 8 часов. Потом добавляем туда мед и масло (сливочное). Мазь размешиваем и применяем ежедневно.

6. От трещин на руках. Можно использовать рыбий жир и нутряное сало. Наносят на кожу, надевают перчатки из хлопка на ночь.

7. От мозолей. Берут смесь чайной ложки соды питьевой и двух ложек нашатырного спирта, растворяют в 1 литре воды. В эту смесь добавляют мыло (немного) и в раствор погружают руки на 15 мин. после чего можно потереть пемзой пораженный участок.

8. От потливости рук. Руки держат в растворе морской соли 20 минут. После споласкивают в чистой воде и сухо вытирают.

По материалам: garmoniazhizni.com.

Здоровье

Беруши в некоторых случаях могут нанести вред здоровью

Если не соблюдать некоторые правила использования беруш, то последние могут стать источником проблем со здоровьем. Об этом заявила Кира Базаркина, врач-оториноларинголог. Как отмечает специалист, беруши нужно очень аккуратно вставлять в […]

Читать дальше

Здоровье

Пик заболеваемости коронавирусом в России может прийтись на начало ноября

7 ноября может быть зарегистрировано самое большое число зараженных коронавирусом за сутки в России. Об этом заявил Анатолий Альтштейн, вирусолог, доктор медицинских наук. Не исключается, что в этот день может […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые определили метод, позволяющий распознать бессимптомный COVID-19

Лишь посредством теста на инфекцию можно установить присутствие вируса в организме человека, у которого вообще не наблюдается никаких симптомов заболевания. Об этом рассказал Алексей Аграновский, профессор кафедры вирусологии института имени […]

Читать дальше

Популярное