Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

При аритмии поможет холод

Он представляет собой область клеток в месте впадения верхней полой вены в правое предсердие, которая в случае развития мерцательной аритмии подвергается избыточному воздействию аномальных электрических импульсов, поступающих от четырех легочных вен. Они высасывают насыщенную кислородом кровь из легких и закачивают ее в левое предсердие.

Эти ложные сигналы заставляет две верхних камеры сердца произвольно сокращаться, достигая 200 сокращений в минуту. А значит, насыщенная кислородом кровь не заполняет сердце постепенно, но обрушивается в него потоком, что вызывает учащенное сердцебиение, головокружение, одышку и усталость. На первом этапе лечения мерцательной аритмии на пациентов воздействуют с помощью специальных лекарств.

Если они не позволяют добиться устойчивой ремиссии, то врачи применяют методику, получившую название радиочастотной абляции. Через разрез в подмышечной области в сердце направляется проволочка с электродом на конце, который прожигает несколько отверстий вокруг источника поступления ложного сигнала, что формирует рубцовую ткань, которая этот сигнал и блокирует.

Однако до 40-50% подобных процедур приходится делать заново (а порой и много раз), так как маленькие отверстия между ожогами все-таки сохраняется, что позволяет сигналам проникать снова, либо рубцовая ткань начинает самовосстанавливаться. Криобаллонная изоляция легочных вен решает эту проблему. Небольшой шарик, насыщенный газами, охлаждается до температуры -75С. Этот шарик образует идеальное кольцо рубцовой ткани вокруг каждой вены, так что никаких отверстий там больше не остается.

Клинические исследования показали, что криобаллонная изоляция легочных вен является очень быстрым и эффективным способом лечения мерцательной аритмии. Она не сжигает, а замораживает ткани, что делает методику гораздо более успешной. Примерно у 80% пациентов с мерцательной аритмией эта технология позволяет добиться устойчивого эффекта.

По материалам: medikforum.ru

 

Здоровье

Ученые выявили фермент, ответственный за переедание

Немецким нейробиологам, представляющим Кельнский университет, удалось установить новую цепочку событий в мозге, контролирующую переедание. В процессе исследования гипоталамуса было установлено, что именно он отвечает за выработку такого фермента, как аутотаксин, […]

Читать дальше

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net