Мы в социальных сетях

Здоровье

Что стоит знать о фруктах

Опубликовано

/

Хотите похудеть — бегите от дуриана

Тропический фрукт дуриан настолько калориен, что его можно использовать спортсменам для наращивания массы. А у женщин он способствует образованию целлюлита.

Поэтому, чтобы случайно не располнеть в отпуске в экзотических странах, обращайте внимание на то, какие фрукты вы едите.
Малина против перхоти

Малина очень богата цинком. Регулярное употребление малины улучшает состояние волос и помогает избавиться от перхоти.

А если на ногтях появились белые пятна – ежедневная горсть малины справится и с этим.
Авокадо защитит сердце

Авокадо – очень жирный фрукт, он богат питательным маслом. Однако в случае с авокадо пугаться этого не стоит.

Напротив, употребление авокадо способствует снижению веса и нормализации уровня «плохого» холестерина в крови, поэтому полезно в профилактике атеросклероза и сердечно-сосудистых болезней.

Авокадо долго усваивается и дает длительное ощущение сытости, не позволяя вам съесть лишнего.
Банан не так страшен, как вы думали

Банан не так уж вреден для фигуры, как принято считать. Всего 55 ккал и огромное количество триптофана – аминокислоты, из которой наш организм получает «гормон хорошего настроения» серотонин.

Кроме того, содержащийся в банане триптофан помогает нормализовать аппетит и уменьшить тягу к сладкой пище. Смело ешьте бананы в первой половине дня и можете быть спокойны за свою талию.
Папайя незаменима для худеющих

Всего 150 г папайи в день помогут вам сохранить мышцы при низкокалорийной диете. Как известно, при недостаточном питании организм может пытаться «включить» процесс катаболизма и получать недостающее не из жировых запасов, а из мышечных волокон.

Папайя мешает это сделать и направляет похудение в нужное русло, заставляя тело избавляться от ненужного жира.
Груша защитит желудок

Груша дает энергию и укрепляет организм, избавляет от отечности и застоя жидкости, а также является незаменимым помощником в борьбе с целлюлитом.

Разгрузочные дни на грушах помогут очистить печень от токсинов. Груша – один из немногих фруктов, которые полезны при изжоге, гастритах и других заболеваниях желудка.
Яблочные семечки стимулируют обмен

Если есть яблоки с семечками, можно улучшить обмен веществ. В яблочных семечках много йода, который, стимулируя работу щитовидной железы, препятствует набору лишнего веса.
Любите черешню — берегите живот

Виноград и черешня, помимо высокой калорийности за счет содержания сахаров, могут усиливать аппетит и ухудшать работу кишечника, вызывая процессы брожения и гниения.
Абрикос: фрукт с подвохом

Абрикосовые зерна содержат особое вещество – амигдалин. В нашем желудке оно превращается в сильнейший токсин – синильную кислоту, способную вызвать головную боль, рвоту, слабость и даже потерю сознания.
Берегите зубы

Кислые яблоки и апельсины могут оказывать разрушающее действие на эмаль зубов, поэтому после употребления этих фруктов прополощите рот прохладной водой.
По материалам: vitaportal.ru.

Здоровье

Создатель вакцины от коронавируса определил способ получения плацебо

Российская вакцина “Спутник V” проходит заключительный этап тестирования на добровольцах. Сообщается, что из 40 тыс. человек около 25 процентов получили плацебо. По завершению исследований, участники испытания отечественной вакцины смогут узнать, […]

Читать дальше

Здоровье

Названы новые осложнения от перенесенного коронавируса

По данным Сергея Пурясева, работающего врачом-пульмонологом, переболевшие коронавирусом могут сталкиваться с проблемами в почках, кишечнике, нервной системе и других системах. Одно из новых выявленных осложнений после коронавируса – это проблема […]

Читать дальше

Здоровье

Психологи дали профессиональное объяснение нежеланию граждан носить маски

Настоятельные требования региональных властей носить в общественных местах маски воспринимаются большинством россиян с агрессией. Психологи дали разъяснение этой ситуации. Многие граждане не понимают смысла в ношении маски. Именно это формирует […]

Читать дальше

Популярное