Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что стоит знать о фруктах

Хотите похудеть — бегите от дуриана

Тропический фрукт дуриан настолько калориен, что его можно использовать спортсменам для наращивания массы. А у женщин он способствует образованию целлюлита.

Поэтому, чтобы случайно не располнеть в отпуске в экзотических странах, обращайте внимание на то, какие фрукты вы едите.
Малина против перхоти

Малина очень богата цинком. Регулярное употребление малины улучшает состояние волос и помогает избавиться от перхоти.

А если на ногтях появились белые пятна – ежедневная горсть малины справится и с этим.
Авокадо защитит сердце

Авокадо – очень жирный фрукт, он богат питательным маслом. Однако в случае с авокадо пугаться этого не стоит.

Напротив, употребление авокадо способствует снижению веса и нормализации уровня «плохого» холестерина в крови, поэтому полезно в профилактике атеросклероза и сердечно-сосудистых болезней.

Авокадо долго усваивается и дает длительное ощущение сытости, не позволяя вам съесть лишнего.
Банан не так страшен, как вы думали

Банан не так уж вреден для фигуры, как принято считать. Всего 55 ккал и огромное количество триптофана – аминокислоты, из которой наш организм получает «гормон хорошего настроения» серотонин.

Кроме того, содержащийся в банане триптофан помогает нормализовать аппетит и уменьшить тягу к сладкой пище. Смело ешьте бананы в первой половине дня и можете быть спокойны за свою талию.
Папайя незаменима для худеющих

Всего 150 г папайи в день помогут вам сохранить мышцы при низкокалорийной диете. Как известно, при недостаточном питании организм может пытаться «включить» процесс катаболизма и получать недостающее не из жировых запасов, а из мышечных волокон.

Папайя мешает это сделать и направляет похудение в нужное русло, заставляя тело избавляться от ненужного жира.
Груша защитит желудок

Груша дает энергию и укрепляет организм, избавляет от отечности и застоя жидкости, а также является незаменимым помощником в борьбе с целлюлитом.

Разгрузочные дни на грушах помогут очистить печень от токсинов. Груша – один из немногих фруктов, которые полезны при изжоге, гастритах и других заболеваниях желудка.
Яблочные семечки стимулируют обмен

Если есть яблоки с семечками, можно улучшить обмен веществ. В яблочных семечках много йода, который, стимулируя работу щитовидной железы, препятствует набору лишнего веса.
Любите черешню — берегите живот

Виноград и черешня, помимо высокой калорийности за счет содержания сахаров, могут усиливать аппетит и ухудшать работу кишечника, вызывая процессы брожения и гниения.
Абрикос: фрукт с подвохом

Абрикосовые зерна содержат особое вещество – амигдалин. В нашем желудке оно превращается в сильнейший токсин – синильную кислоту, способную вызвать головную боль, рвоту, слабость и даже потерю сознания.
Берегите зубы

Кислые яблоки и апельсины могут оказывать разрушающее действие на эмаль зубов, поэтому после употребления этих фруктов прополощите рот прохладной водой.
По материалам: vitaportal.ru.

Здоровье

Ученые выявили фермент, ответственный за переедание

Немецким нейробиологам, представляющим Кельнский университет, удалось установить новую цепочку событий в мозге, контролирующую переедание. В процессе исследования гипоталамуса было установлено, что именно он отвечает за выработку такого фермента, как аутотаксин, […]

Читать дальше

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net