Мы в социальных сетях

Здоровье

Как можно дружить и ненавидеть одновременно

Опубликовано

/

Такая «дружба» давно интересует ученых, это явление даже получило специальный термин – «двойственные отношения». Ученые выяснили, что примерно половину друзей из социальных сетей мы и любим, и ненавидим. Нет человека, которому это явления было бы незнакомо.
Эта проблема может оказаться серьезнее, чем кажется. «Друзья-враги» становятся более опасными, чем люди, которых мы просто ненавидим. Двойственные отношения с людьми негативно влияют на наше здоровье, разрушая его. Но почему мы продолжаем такие отношения?
Чтобы понять это, нужно выяснить влияние социальных сетей на современную жизнь. Большей частью благодаря им люди не чувствуют себя одинокими. Общение с друзьями помогает человеку расслабиться и противостоять стрессу, который, как и недостаток общения, является причиной многих серьезных заболеваний.
Ученые провели эксперимент, измеряя специальным прибором кровяное давление добровольцев во время общения с разными людьми. Опыт показал, что, находясь с настоящими верными друзьями человек не чувствовал дискомфорта, то есть давление оставалось в норме. Если же ему приходилось сталкиваться с сослуживцами или начальством – давление повышалось, но самые высокие показатели кровяного давления были зарегистрированы при общении с друзьями-врагами! Причем эмоциональное состояние человека меняется даже лишь при упоминании имени такого «друга».
Эти люди являются одной из самых главных причин стресса. Ведь, будучи их «друзьями», мы не можем избежать гнетущего общения. С ними, как с друзьями, у нас сильная эмоциональная связь, поэтому их влияние на нашу психику более выражено.
К сожалению, друзей-врагов не просто вычеркнуть из круга общения, так как часто «дружба» длится многие годы.
Но как же вести себя с ними? Часто мы обманываем, игнорируем или просто избегаем их. В современной жизни мы заняты собой и не обращаем внимания на других людей. Возможно, решение проблемы кроется в большей лояльности, пристальном внимании и заботе по отношению к друзьям, чтобы они перестали быть нашими «врагами».

По материалам: fedpost.ru.

Здоровье

Антиковид вакцина может оказаться неэффективной для некоторых категорий людей

Люди, страдающие иммунодефицитом, могут не получить защиты от коронавируса после прививки вакциной. Объясняется это тем, что у них выработка антител недостаточная. Об этом рассказал Анатолий Альтштейн, вирусолог НИЦ эпидемиологии и […]

Читать дальше

Здоровье

COVID-19 обнаружили на кассах и в сточных водах Ростова

Евгений Ковалев, главный санитарный врач Ростовской области, 21 октября в ходе заседания регионального оперштаба по противодействию коронавирусной инфекции заявил о выявлении опасного вируса во внешней среде. Руководитель управления Роспотребнадзора по […]

Читать дальше

Здоровье

Свою эффективность против коронавируса показали ополаскиватели для рта

Распространение коронавирусной инфекции происходит через зараженные аэрозоли и капли, образующиеся при выдохе, чихании и кашле. В начальной стадии инфицирования зараженные капли поступают из верхних дыхательных путей: горла, рта и носа. […]

Читать дальше

Популярное