Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как можно дружить и ненавидеть одновременно

Такая «дружба» давно интересует ученых, это явление даже получило специальный термин – «двойственные отношения». Ученые выяснили, что примерно половину друзей из социальных сетей мы и любим, и ненавидим. Нет человека, которому это явления было бы незнакомо.
Эта проблема может оказаться серьезнее, чем кажется. «Друзья-враги» становятся более опасными, чем люди, которых мы просто ненавидим. Двойственные отношения с людьми негативно влияют на наше здоровье, разрушая его. Но почему мы продолжаем такие отношения?
Чтобы понять это, нужно выяснить влияние социальных сетей на современную жизнь. Большей частью благодаря им люди не чувствуют себя одинокими. Общение с друзьями помогает человеку расслабиться и противостоять стрессу, который, как и недостаток общения, является причиной многих серьезных заболеваний.
Ученые провели эксперимент, измеряя специальным прибором кровяное давление добровольцев во время общения с разными людьми. Опыт показал, что, находясь с настоящими верными друзьями человек не чувствовал дискомфорта, то есть давление оставалось в норме. Если же ему приходилось сталкиваться с сослуживцами или начальством – давление повышалось, но самые высокие показатели кровяного давления были зарегистрированы при общении с друзьями-врагами! Причем эмоциональное состояние человека меняется даже лишь при упоминании имени такого «друга».
Эти люди являются одной из самых главных причин стресса. Ведь, будучи их «друзьями», мы не можем избежать гнетущего общения. С ними, как с друзьями, у нас сильная эмоциональная связь, поэтому их влияние на нашу психику более выражено.
К сожалению, друзей-врагов не просто вычеркнуть из круга общения, так как часто «дружба» длится многие годы.
Но как же вести себя с ними? Часто мы обманываем, игнорируем или просто избегаем их. В современной жизни мы заняты собой и не обращаем внимания на других людей. Возможно, решение проблемы кроется в большей лояльности, пристальном внимании и заботе по отношению к друзьям, чтобы они перестали быть нашими «врагами».

По материалам: fedpost.ru.

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказал, почему при попытке похудеть часто лишний вес прибавляется

Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург разъяснил, как правильно худеть, чтобы не набрать в процессе лишний вес. Подробности передает радио Sputnik. Эксперт рассказал о том, что обменные […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net