Мы в социальных сетях

Здоровье

Что поможет в лечении рака

Опубликовано

/

Известно, что при развитии онкологического заболевания человеческий организм ослабляется, а в иммунной системе наблюдается повышенная активность.

Ученые из Университета Копенгагена предположили, что употребление продуктов, содержащих селен, поможет иммунной системе функционировать в нормальном режиме. Селен способен затормозить активацию иммунитета путем блокировки молекулы – стимулятора и содержится в большом количестве в брокколи и чесноке.

Ученые тщательно изучили молекулы NGK2D, использующиеся ранее в качестве маркера раковых заболеваний. Данный вид молекул растворен в крови и легко обнаруживается на поверхности раковых клеток.

Результаты исследования продемонстрировали, что селен способен нейтрализовать различные вариации молекул NGK2D. Кроме того, такое действие осуществляется в жидкой и в поверхностной формах.

“Полученные данные свидетельствуют, что соединения селена, которые содержатся естественным образом в некоторых продуктах, например, в чесноке и брокколи, эффективно блокируют иммуностимулирующий механизм, который играет ключевую роль для развития агрессивных онкологических заболеваний”, – комментирует профессор Сорен Скова (Soren Scova), ведущий автор работы.

В другом исследовании эксперты Университета штата Мичиган в США следили за состоянием мышей, больными раком молочной железы. В организм грызунам вводились дозы специального компонента, предварительно полученного из экстракта брокколи.

В результате, раковые клетки поддались блокировке и состояние животных значительно улучшилось. Как выяснилось, в состав брокколи входит сульфорафан, позволяющий победить рак молочной железы.

Среди прочих полезных свойств брокколи ученые указывают на способность этого овоща укреплять кости скелета и нормализовывать артериальное давление. Также в брокколи содержатся такие полезные вещества как бета-каротин и витамин С, обладающие свойствами снижать риск развития катаракты и подавлять свободные радикалы.

В то же время американские ученые выявили полезные свойства чеснока. Как оказалось, чеснок оказывает положительное воздействие на работу сердца. В ходе экспериментов, эксперты выяснили, что чеснок способствует снятию напряжения в кровеносных сосудах. Сок чеснока поспособствовал тому, что напряжение стенок сосудов снизилось на 70%.

Однако, говоря о полезных свойствах брокколи, стоит уточнить: в самой капусте изначально присутствует лишь предшественник сульфорафана – соединение глюкорафанин, и только при пережевывании брокколи под действием ферментов этот самый глюкорафанин превращается в столь полезный для человеческого организма сульфорафан.

По материалам: medlinks.ru.

Здоровье

Свыше миллиона частиц микропластика выделяется при приготовлении смеси для ребенка

Ученые из ирландского Тринити-колледжа, располагающегося в Дублине, обнаружили громадный объем частиц микропластика в бутылочках, которые используются для приготовления смеси для кормления грудничков. По словам специалистов, образование данных частиц происходит вследствие […]

Читать дальше

Здоровье

Создатель вакцины от коронавируса определил способ получения плацебо

Российская вакцина “Спутник V” проходит заключительный этап тестирования на добровольцах. Сообщается, что из 40 тыс. человек около 25 процентов получили плацебо. По завершению исследований, участники испытания отечественной вакцины смогут узнать, […]

Читать дальше

Здоровье

Названы новые осложнения от перенесенного коронавируса

По данным Сергея Пурясева, работающего врачом-пульмонологом, переболевшие коронавирусом могут сталкиваться с проблемами в почках, кишечнике, нервной системе и других системах. Одно из новых выявленных осложнений после коронавируса – это проблема […]

Читать дальше

Популярное