Мы в социальных сетях

Здоровье

Страдающие диабетом могут обзавестись искусственной поджелудочной железой

Опубликовано

/

Новая технология лечения сахарного диабета 1 типа – внешняя искусственная поджелудочная железа, которая является автоматизированной системой, имитирующей функцию нормальной поджелудочной железы, непрерывно доставляя инсулин, в зависимости от изменения уровня глюкозы. Существуют две конфигурации устройства: первая конфигурация, которая обеспечивает только искусственным гормоном поджелудочной железы – инсулин, вторая конфигурация, которая обеспечивает инсулином и глюкагоном. В то время как инсулин снижает уровень глюкозы в крови, глюкагон имеет противоположный эффект и поднимает уровень глюкозы.

Люди, живущие с сахарным диабетом 1 типа, должны аккуратно управлять уровнем своей глюкозы в крови, чтобы гарантировать, что она останется в пределах заданного диапазона, и тем самым предотвратить серьезные осложнения, связанные с высоким уровнем глюкозы (например, слепота и почечная недостаточность), и снизить риск гипогликемии (опасно низкий уровень глюкозы в крови, который может привести к спутанности сознания, дезориентации, а в тяжелых случаях – к потере сознания и коме).

«Наше исследование подтверждает, что обе конфигурации искусственной поджелудочной железы улучшают контроль глюкозы и снижают риск гипогликемии, по сравнению с традиционными методами лечения при помощи помпы», – объясняет инженер Ахмад Хайдар (Ahmad Haidar), автор исследования. «Кроме того, мы выявили, что двумя искусственными гормонами поджелудочной железы обеспечивается дополнительное снижение гипогликемии по сравнению с конфигурацией с одним гормоном».

«Учитывая, что уровень глюкозы в крови снижается зачастую в ночное время, страх тяжелой ночной гипогликемии является основным источником стресса или беспокойства, особенно у родителей, имеющих маленьких детей больных сахарным диабетом», – добавляет Лорент Лего (Laurent Legault), детский эндокринолог. «У искусственной поджелудочной железы есть потенциал, чтобы значительно улучшить лечение диабета и качества жизни у пациентов и их семьи».

Согласно данным Canadian Diabetes Association, 285 миллионов человек во всем мире страдают от сахарного диабета, и примерно 10 % из которых страдают диабетом 1 типа. С каждым годом еще у 7 миллионов человек сформируется диабет. Ожидается, что число больных к 2030 году составит 438 000 000, что делает эту проблему глобальной эпидемией. На сегодняшний день в Канаде 9 млн. человек или один из четырех страдает диабетом и предиабетом.

По материалам: medicalinsider.ru 

 

Здоровье

Американские кардиологи изобрели пластырь для лечения больного сердца

Ученые в США изобрели специальный пластырь, который помогает устранить последствия инфаркта миокарда. В результате инфаркта у больного происходит закупорка артерий. Это провоцирует развитие кислородной недостаточности и гибель клеток сердца. Также […]

Читать дальше

Здоровье

Определены различия между гриппом и коронавирусом

В Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области 29 октября рассказали, каковы отличия новой коронавирусной инфекции от гриппа. Самое первое и существенное различие – это скорость передачи вируса. Так, у гриппа средний […]

Читать дальше

Здоровье

Названы продукты, защищающие от COVID-19

Информацией о том, включив какие продукты в свой ежедневный рацион, можно минимизировать риск заражения COVID-19, поделилась диетолог Екатерина Бурляева. По мнению эксперта, в целях профилактики заболевания необходимо насытить свой организм […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное