Мы в социальных сетях

Здоровье

Высокую эффективность в борьбе с раком демонстрируют недорогие препараты

Опубликовано

/

Циметидин оказывает положительное воздействие на колоректальный рак и рак желудка, меланому и рак почек. 

«Циметидин является одним из самых интересных примеров многоцелевого применения в онкологии. Он имеет клинические данные эффективности в диапазоне различных видов рака», – утверждает Пенциарка.

В предыдущих исследованиях ученые изучили антираковые свойства мебендазола, лекарственное средство, используемое для лечения от остриц. Теперь исследователи хотят повторить публикацию статей о препаратах, которые необходимо принять для клинических испытаний. Будущие исследования будут рассматривать возможности использования против рака нитроглицерина (используется для лечения стенокардии), итраконазол (анти-грибковый препарат), диклофенак (обезболивающий) и кларитромицин (антибиотик).

«Такие перспективные методы лечения часто игнорируются, так как фармацевтическим компаниям не хватает финансовых стимулов для дальнейших клинических испытаний», – считает Готье Буш (Gauthier Bouche). «Наш проект был создан, чтобы найти и документировать такие возможности».

Противоопухолевые препараты, такие как аспирин и антациды могут представлять будущее для исследований препаратов против рака. Дешевые, доступные и имеющие мало побочных эффектов они являются очень привлекательными для работников здравоохранения в странах с низким и средним уровнем дохода. Препараты могут уменьшить финансовое бремя в лечении рака в развитых странах.

«Циметидин является лекарственным средством, которое может удовлетворить потребности пациентов в настоящее время. Таким образом, мы должны спросить себя: что мешает его использовать?» – спрашивают исследователи.

По материалам: medicalinsider.ru 

 

Здоровье

Американские кардиологи изобрели пластырь для лечения больного сердца

Ученые в США изобрели специальный пластырь, который помогает устранить последствия инфаркта миокарда. В результате инфаркта у больного происходит закупорка артерий. Это провоцирует развитие кислородной недостаточности и гибель клеток сердца. Также […]

Читать дальше

Здоровье

Определены различия между гриппом и коронавирусом

В Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области 29 октября рассказали, каковы отличия новой коронавирусной инфекции от гриппа. Самое первое и существенное различие – это скорость передачи вируса. Так, у гриппа средний […]

Читать дальше

Здоровье

Названы продукты, защищающие от COVID-19

Информацией о том, включив какие продукты в свой ежедневный рацион, можно минимизировать риск заражения COVID-19, поделилась диетолог Екатерина Бурляева. По мнению эксперта, в целях профилактики заболевания необходимо насытить свой организм […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное