Мы в социальных сетях

Здоровье

Почему антидепрессанты укорачивают жизнь

Опубликовано

/

В официальной медицине данный вид нейролептиков считается наиболее «мягким» и практически не вызывающим побочных эффектов, отмечает издание meganovosti.info. Тем не менее, 78-летний практикующий специалист, учёный и публицист из Нью-Йорка, которого называют «совестью психиатрии» считает, что его коллеги просто замалчивают негативные последствия применения препаратов.

Он указывает, что уже через неделю, после приёма атипичных нейролептиков последнего поколения у больных наблюдается нарушение метаболизма, приводящее к сахарному диабету, гипертонии, повышению уровня холестерина и ожирению. Кроме того, сбивается естественный сердечный ритм – явление, приводящее к значительному сокращению жизни и увеличивающее риск внезапной смерти.

Поражается головной мозг, что приводит к состоянию хронической тревожности, депрессиям, бессоннице, нарушениям поведенческих функций у детей. Бреггин предупреждает о наркотической зависимости, которую вызывают атипичные антипсихотики – даже после кратковременного курса лечения от них очень сложно отвыкнуть.

Часто выписываемый пожилым людям «Церукал», нормализующий деятельность желудочно-кишечного тракта, среди побочных эффектов вызывает позднюю дискенезию – непроизвольные спазмы сосудов или подёргивания мышц.

Тем, кто уверен, что не употребляет нейролептики нового поколения, Бреггин рекомендует не спешить с выводами: нередки случаи, когда атипичные антипсихотики выписываются под видом антидепрессантов или средств от бессонницы. В качестве примера учёный приводит знакомые многим «Прозак» и «Эффексор». Эти препараты, известные под общим названием СИОЗС, помимо вышеперечисленных расстройств вызывают в долгосрочной перспективе необратимые изменения головного мозга, что в свою очередь может стать причиной маниакальных расстройств, тяги к суициду и насилию.

По материалам: pronowosti.ru.

Здоровье

Турция может закрыть границы для туристов, в связи с COVID-19

Как сообщает Daily Hurriyet, власти Турции серьезно рассматривают вероятность введения ограничений на въезд туристов на территорию страны, с целью минимизации распространения COVID-19. Кроме того, ведутся разговоры о введении ограничений, касающихся […]

Читать дальше

Здоровье

Нехватка витамина D повышает риск заболевания COVID-19

Согласно результатам исследования, опубликованным в Journal of Clinical Endocrinology&Metabolism, более 80% пациентов с COVID-19 в легкой и тяжелой форме, доставленных в одну из клиник города Сантандер, расположенного в Испании, испытывали […]

Читать дальше

Здоровье

Замглавы Минздрава Омской области отстранена от должности

Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, временное отстранение Анастасии Маловой от занимаемой должности связано со служебной проверкой. Причиной для принятия подобного решения губернатором Александром Бурковым послужил инцидент, связанный со […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное