Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Почему антидепрессанты укорачивают жизнь

В официальной медицине данный вид нейролептиков считается наиболее «мягким» и практически не вызывающим побочных эффектов, отмечает издание meganovosti.info. Тем не менее, 78-летний практикующий специалист, учёный и публицист из Нью-Йорка, которого называют «совестью психиатрии» считает, что его коллеги просто замалчивают негативные последствия применения препаратов.

Он указывает, что уже через неделю, после приёма атипичных нейролептиков последнего поколения у больных наблюдается нарушение метаболизма, приводящее к сахарному диабету, гипертонии, повышению уровня холестерина и ожирению. Кроме того, сбивается естественный сердечный ритм – явление, приводящее к значительному сокращению жизни и увеличивающее риск внезапной смерти.

Поражается головной мозг, что приводит к состоянию хронической тревожности, депрессиям, бессоннице, нарушениям поведенческих функций у детей. Бреггин предупреждает о наркотической зависимости, которую вызывают атипичные антипсихотики – даже после кратковременного курса лечения от них очень сложно отвыкнуть.

Часто выписываемый пожилым людям «Церукал», нормализующий деятельность желудочно-кишечного тракта, среди побочных эффектов вызывает позднюю дискенезию – непроизвольные спазмы сосудов или подёргивания мышц.

Тем, кто уверен, что не употребляет нейролептики нового поколения, Бреггин рекомендует не спешить с выводами: нередки случаи, когда атипичные антипсихотики выписываются под видом антидепрессантов или средств от бессонницы. В качестве примера учёный приводит знакомые многим «Прозак» и «Эффексор». Эти препараты, известные под общим названием СИОЗС, помимо вышеперечисленных расстройств вызывают в долгосрочной перспективе необратимые изменения головного мозга, что в свою очередь может стать причиной маниакальных расстройств, тяги к суициду и насилию.

По материалам: pronowosti.ru.

Здоровье

Ученые выявили фермент, ответственный за переедание

Немецким нейробиологам, представляющим Кельнский университет, удалось установить новую цепочку событий в мозге, контролирующую переедание. В процессе исследования гипоталамуса было установлено, что именно он отвечает за выработку такого фермента, как аутотаксин, […]

Читать дальше

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net