Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какие продукты богатые калием

1. Кофе в зернах

Любимый всеми напиток обладает антивозрастными и антиоксидантными свойствами благодаря высокой концентрации полифенолов. Но на этом его преимущества не заканчиваются. Кофе в зернах хорош еще и тем, что в 100 граммах этого продукта содержится 1600 миллиграммов калия. Однако настоящим кофеманам стоит быть внимательными и контролировать его употребление. Ведь большое количество может привести к выведению железа, кальция и калия из организма.
2. Сухофрукты

Калий должен постоянно находиться в равновесии с натрием и магнием. Это необходимо для полноценного функционирования сердца. Такое гармоничное сочетание вы сможете обнаружить в сухофруктах. Самыми богатыми на калий являются курага, инжир, чернослив и изюм. Количество калия в 100 граммах варьируется от выбранного вами продукта (от 745 миллиграммов до 1880 миллиграммов). Правда, стоит всегда обращать внимание на количество употребляемых продуктов. Ежедневная порция сухофруктов не должна превышать 70 граммов.
3. Шпинат

В 100 граммах листьев шпината содержится 774 миллиграммов калия, что может легко обеспечить вашу суточную норму. Ко всему прочему, при регулярном его употреблении можно снизить давление. Поэтому его советуют добавлять в ежедневный рацион людей с гипертонией. Кроме того, в шпинате калий гармонично взаимодействует с магнием, что регулирует работу сердца.
4. Петрушка

Петрушка содержит в 100 граммах до 1000 миллиграммов калия. Если добавить немного петрушки в ваше блюдо, то можно уменьшить риск возникновения гипертонии, усилить выведение лишних солей из организма. Благодаря высокому содержанию калия, отвар петрушки способен вывести камни из почек.
5. Бананы

Этот фрукт также богат калием. В 100 граммах содержится 358 миллиграммов. Это означает, что всего в 3-х плодах содержится необходимая суточная норма калия. Именно поэтому бананы часто рекомендуют включать в рацион спортсменов. Также диетологами из США было установлено, что бананы способны избавить человека от гриппа, гипертонии и проблем с пищеварением. Весьма неплохой бонус.
6. Киви

Одним из главных соперников бананов является киви, ведь в 100 граммах этого фрукта содержится 312 миллиграммов калия. Этот минерал помогает мышцам быть сильными, а значит, крепким становится и сердце. Калий необходим и для поддержания водного баланса в организме: при его недостатке могут возникать отеки. Кроме того, соли калия в сотрудничестве с клетчаткой способствуют выведению из организма холестерина.
7. Гранат

Этот плод содержит в себе не только большое количество калия (в 100 граммах содержится около 259 миллиграммов), но и витамин С, а также полифенолы, которые обладают антиоксидантными свойствами. Регулярное употребление гранатового сока рекомендуется при гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, при высоком показателе холестерина и даже для профилактики рака простаты. Одна чашка свежевыжатого гранатового сока способна обеспечить суточную норму калия.
По материалам: kitchenmag.ru.

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказал, почему при попытке похудеть часто лишний вес прибавляется

Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург разъяснил, как правильно худеть, чтобы не набрать в процессе лишний вес. Подробности передает радио Sputnik. Эксперт рассказал о том, что обменные […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net