Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Сахарный диабет зависит от места жительства

Новое исследование добавляет новое понимание роли физической и социальной среды на риск развития диабета. Авторы исследования сообщают, что распространенность диабета у людей в возрасте 18 лет и старше значительно увеличилась в период между 2002 и 2010 годами. Диабет является сильным фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний.

«У людей, которые живут в Филадельфии, имеются огромные различия в социально-экономической среде», – сказал Лунзянь Лю (Longjian Liu), ведущий автор исследования. «Жители Филадельфии имеют худшее состояние здоровья среди 67 округов Пенсильвании».

Для оценки воздействия неблагополучных городов на здоровье человека, исследователи разработали показатель физической и социальной среды на основе ответов. В этих вопросах спрашивали о наличии здорового питания, использовании местных рекреационных объектов, о готовности помочь соседям и о других факторах. Также были включены вопросы об избыточном весе или ожирении, о физической активности, потреблении фруктов и овощей, возраст, пол, раса / этническая принадлежность и курение. В опросе участвовали более 17 000 участников, которые жили в Филадельфии.
Исследователи обнаружили, что оценка физической и социальной среды существенно различается в разных районах. Окрестности с худшим статусом имели высокую распространенность сахарного диабета. В районах, где жители имели высокие показатели избыточного веса и ожирения или низкий уровень образования, также имелся высокий риск диабета.

«Слишком часто мы сосредотачиваемся исключительно на личности в решении этой проблемы. Здесь мы обнаружили, что необходимо сосредоточить внимание на санитарном состоянии города, если мы хотим улучшить общее состояние здоровья и снизить расходы на здравоохранение», – утверждает Ана Нуньес (Ana Núñez).

Лю отметил, что, хотя риск развития диабета развивается при взаимодействии между генами, образом жизни и факторами окружающей среды, заболевание можно предотвратить, влияя на факторы риска. Работа по улучшению здоровья всего района или города уменьшит риск заболеваемости.

По материалам: medicalinsider.ru

 

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net