Мы в социальных сетях

Здоровье

Сахарный диабет зависит от места жительства

Опубликовано

/

Новое исследование добавляет новое понимание роли физической и социальной среды на риск развития диабета. Авторы исследования сообщают, что распространенность диабета у людей в возрасте 18 лет и старше значительно увеличилась в период между 2002 и 2010 годами. Диабет является сильным фактором риска для сердечно-сосудистых заболеваний.

«У людей, которые живут в Филадельфии, имеются огромные различия в социально-экономической среде», – сказал Лунзянь Лю (Longjian Liu), ведущий автор исследования. «Жители Филадельфии имеют худшее состояние здоровья среди 67 округов Пенсильвании».

Для оценки воздействия неблагополучных городов на здоровье человека, исследователи разработали показатель физической и социальной среды на основе ответов. В этих вопросах спрашивали о наличии здорового питания, использовании местных рекреационных объектов, о готовности помочь соседям и о других факторах. Также были включены вопросы об избыточном весе или ожирении, о физической активности, потреблении фруктов и овощей, возраст, пол, раса / этническая принадлежность и курение. В опросе участвовали более 17 000 участников, которые жили в Филадельфии.
Исследователи обнаружили, что оценка физической и социальной среды существенно различается в разных районах. Окрестности с худшим статусом имели высокую распространенность сахарного диабета. В районах, где жители имели высокие показатели избыточного веса и ожирения или низкий уровень образования, также имелся высокий риск диабета.

«Слишком часто мы сосредотачиваемся исключительно на личности в решении этой проблемы. Здесь мы обнаружили, что необходимо сосредоточить внимание на санитарном состоянии города, если мы хотим улучшить общее состояние здоровья и снизить расходы на здравоохранение», – утверждает Ана Нуньес (Ana Núñez).

Лю отметил, что, хотя риск развития диабета развивается при взаимодействии между генами, образом жизни и факторами окружающей среды, заболевание можно предотвратить, влияя на факторы риска. Работа по улучшению здоровья всего района или города уменьшит риск заболеваемости.

По материалам: medicalinsider.ru

 

Здоровье

Заражение коронавирусом может спровоцировать выпадение волос

Одним из последствий заболевания КОВИД-19 врачи назвали выпадение волос. Сотрудники японского Национального центра глобального здравоохранения и медицины проведи исследования, в ходе которых изучалось состояние 63 пациентов, заразившихся КОВИД-19. Все участники […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали про способ, как можно определить у себя наличие коронавируса

Медики назвали способ, который поможет распознать заражение КОВИД-19. В мире зафиксировано уже более 41 000 000 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Ежедневно рост бьет новые рекорды. Евгений Комаровский в своем Telegram-канале […]

Читать дальше

Здоровье

Доктор Мясников дал комментарии по поводу случаев задержания граждан без масок

В своем Telegram-канале доктор Александр Мясников высказал мнение по поводу задержания граждан за отказ надевать маски. Доктор рассказал об увиденном в социальных сетях видеоролике, на котором полицейские задержали женщину без […]

Читать дальше

Популярное