Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Стало известно, откуда берется первая любовь

Первая любовь приходит раньше к тем, у кого есть нужный ген, доказали ученые из Пекинского университета и Хэнаньского научно-технического университета. Доклад “The association between romantic relationship status and 5-HT1A gene in young adults”, опубликованный в журнале Scientific Reports впервые доказывает влияние генов на развитие отношений между людьми. Об открытии пишет MedicalExpress.

“Отношения, эмоциональная привязанность и другие признаки влюбленности связаны с уровнем серотонина в мозге, – утверждают ученые. У млекопитающих, пониженный уровень серотонина с помощью агонистов рецепторов 5-HT1A уменьшает половую восприимчивость особей женского пола и стимулирует у них агрессию по отношению к мужским особям. К активности гена 5-HT1A, снижающего удовлетворение от романтических отношений, приводит аллель G полиморфизма C-1019G (rs6295)”.

Ученые попытались определить, насколько изменение гена 5-HT1A влияет на появление романтических отношений в подростковом возрасте. В исследовании приняли участие 579 китайских студентов, генотип которых изучили по волосяным луковицам. В результате ученые выяснили, что студенты с G вариантом полиморфизма C-1019G были больше склонны к одиночеству, чем студенты с генотипами CC.

Молодые люди с аллелью G, больше подвержены невротическим, психическим и эмоциональным расстройствам, а также депрессивным состояниям. Эта особенность и мешает появлению и развитию романтических отношений.

“Студенты, которые унаследовали два гена варианта С – по одному от каждого родителя – раньше вступили в романтические отношения. А у студентов с вариантом G вероятность близости с кем-то всего 40 процентов”, – объясняет результаты исследования Научный редактор The Guardian Ян Сэмпл.

По материалам: bg.ru 

 

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net