Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Лучшие рецепты увлажняющих масок для лица

Домашние увлажняющие маски

Огуречные маски. Отлично тонизируют, напитывают влагой, отбеливают, притормаживают увядание. Популярный летний овощ можно миксовать с простоквашей и сметаной (если кожа сухая) и с заваренным зеленым чаем или мятным настоем (если жирная).
Огурец сначала измельчают, чтобы получилась сочная кашица, в равных пропорциях компоненты смешивают, дополнительно можно положить немного натурального меда — тогда огуречная маска проявит и хорошие омолаживающие свойства.

Маска из помидоров для поддержания красоты кожи в летний период. Ее можно делать как из мякоти спелого овоща, так и из свежеотжатого сока. Натрите на терке один помидор без кожицы, плесните в пюре ложку оливкового или льняного масла и ложку натурального йогурта. Продержите на лице 20 минут, оботрите кожу салфеткой и умойтесь охлажденной минералкой.
Если вы смешаете томатный сок с белой или зеленой глиной, то получите превосходный лифтинговый эффект. А если от жары лоб, подбородок или нос покрылись прыщами, поможет смесь из помидорного пюре, овсяной муки, лимонного сока и нескольких капель масла карите или чайного дерева.

Маски из картофеля — быстрый способ вернуть коже сияние, свежесть, они помогают снять отечность, хорошо впитывают кожное сало, сужают поры. Приготовьте обычное пюре из вареной картошки, добавив к нему по ложке сливок и оливкового масла. Массу толстым слоем пристройте на лицо и шею, маска должна быть теплой. Снимете ее через полчаса, кожа порадует чистотой, гладкостью и красивым цветом.

Уберечь лицо от фотостарения (воздействия УФ-лучей) поможет состав из тертого сырого картофеля и измельченной петрушки. В такую смесь можно добавлять также мед, настой календулы, сок алоэ Вера. Сырой картофель в тандеме с огурцом станет отличным отбеливающим средством.
В сезон витаминных фруктов и ягод грех не побаловать кожу питательной абрикосовой, персиковой, клубничной, виноградной масками. Забирайте в свою косметическую копилку такой вариант: мякоть одного персика соедините в блендере с крахмалом (1 ч. л.), сырым желтком и 4-5 каплями масла виноградных косточек. Угостите личико такой «вкусной» маской, держите четверть часа.

Тонизирующие и питающие летние маски можно делать из дыни и тыквы, моркови и кабачка, малины и черники. Благодаря богатейшему витаминному составу фруктово-овощные смеси быстро активизируют процесс обновления клеток дермы и снижают негативное влияние окружающей среды на кожу.

По материалам: taybuy.ru.

Здоровье

Ученые выявили фермент, ответственный за переедание

Немецким нейробиологам, представляющим Кельнский университет, удалось установить новую цепочку событий в мозге, контролирующую переедание. В процессе исследования гипоталамуса было установлено, что именно он отвечает за выработку такого фермента, как аутотаксин, […]

Читать дальше

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net