Мы в социальных сетях

Здоровье

Лучшие рецепты увлажняющих масок для лица

Опубликовано

/

Домашние увлажняющие маски

Огуречные маски. Отлично тонизируют, напитывают влагой, отбеливают, притормаживают увядание. Популярный летний овощ можно миксовать с простоквашей и сметаной (если кожа сухая) и с заваренным зеленым чаем или мятным настоем (если жирная).
Огурец сначала измельчают, чтобы получилась сочная кашица, в равных пропорциях компоненты смешивают, дополнительно можно положить немного натурального меда — тогда огуречная маска проявит и хорошие омолаживающие свойства.

Маска из помидоров для поддержания красоты кожи в летний период. Ее можно делать как из мякоти спелого овоща, так и из свежеотжатого сока. Натрите на терке один помидор без кожицы, плесните в пюре ложку оливкового или льняного масла и ложку натурального йогурта. Продержите на лице 20 минут, оботрите кожу салфеткой и умойтесь охлажденной минералкой.
Если вы смешаете томатный сок с белой или зеленой глиной, то получите превосходный лифтинговый эффект. А если от жары лоб, подбородок или нос покрылись прыщами, поможет смесь из помидорного пюре, овсяной муки, лимонного сока и нескольких капель масла карите или чайного дерева.

Маски из картофеля — быстрый способ вернуть коже сияние, свежесть, они помогают снять отечность, хорошо впитывают кожное сало, сужают поры. Приготовьте обычное пюре из вареной картошки, добавив к нему по ложке сливок и оливкового масла. Массу толстым слоем пристройте на лицо и шею, маска должна быть теплой. Снимете ее через полчаса, кожа порадует чистотой, гладкостью и красивым цветом.

Уберечь лицо от фотостарения (воздействия УФ-лучей) поможет состав из тертого сырого картофеля и измельченной петрушки. В такую смесь можно добавлять также мед, настой календулы, сок алоэ Вера. Сырой картофель в тандеме с огурцом станет отличным отбеливающим средством.
В сезон витаминных фруктов и ягод грех не побаловать кожу питательной абрикосовой, персиковой, клубничной, виноградной масками. Забирайте в свою косметическую копилку такой вариант: мякоть одного персика соедините в блендере с крахмалом (1 ч. л.), сырым желтком и 4-5 каплями масла виноградных косточек. Угостите личико такой «вкусной» маской, держите четверть часа.

Тонизирующие и питающие летние маски можно делать из дыни и тыквы, моркови и кабачка, малины и черники. Благодаря богатейшему витаминному составу фруктово-овощные смеси быстро активизируют процесс обновления клеток дермы и снижают негативное влияние окружающей среды на кожу.

По материалам: taybuy.ru.

Здоровье

Создатель вакцины от коронавируса определил способ получения плацебо

Российская вакцина “Спутник V” проходит заключительный этап тестирования на добровольцах. Сообщается, что из 40 тыс. человек около 25 процентов получили плацебо. По завершению исследований, участники испытания отечественной вакцины смогут узнать, […]

Читать дальше

Здоровье

Названы новые осложнения от перенесенного коронавируса

По данным Сергея Пурясева, работающего врачом-пульмонологом, переболевшие коронавирусом могут сталкиваться с проблемами в почках, кишечнике, нервной системе и других системах. Одно из новых выявленных осложнений после коронавируса – это проблема […]

Читать дальше

Здоровье

Психологи дали профессиональное объяснение нежеланию граждан носить маски

Настоятельные требования региональных властей носить в общественных местах маски воспринимаются большинством россиян с агрессией. Психологи дали разъяснение этой ситуации. Многие граждане не понимают смысла в ношении маски. Именно это формирует […]

Читать дальше

Популярное