Мы в социальных сетях

Здоровье

Сколько нужно есть фруктов и овощей, чтобы прожит много лет

Опубликовано

/

Чем больше свежих фруктов и овощей вы потребляете, тем меньше шансов, что вы можете умереть преждевременно.

Анализируя привычки питания более чем 65 000 людей, проживающих в Великобритании между 2001 и 2013 году, исследователи обнаружили удивительные данные. Люди, которые потребляли семь и более порций фруктов и овощей в день имели на 42% более низкий риск смерти по сравнению с теми, кто съедал одну порцию. Одна порция приблизительно равна размерам вашего кулака или ладони.

Риск смерти сократился на 36% при потреблении 5 — 7 порций фруктов и овощей, на 29% — при потреблении 3 — 5 порций и на 14% — при потреблении от 1 до 3 порций, сообщает HealthDay. Что касается ключевых болезней цивилизации, то исследователи предполагают, что съедая семь порций фруктов и овощей в день, можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний на 31%, а риск смерти от рака на 25%.

Примечательно, что овощи более полезны, чем фрукты. Употребление нескольких порций овощей и фруктов в день снижает общий риск смерти приблизительно на 17%, из которых 13 % за счёт овощей и 4 % за счет свежих фруктов. Исследователи указывают, что исследование проходило исключительно с использованием сырых овощей и фруктов.

Несомненно, это весьма обнадеживающие цифры. Употребление сырых овощей и фруктов можно рассматривать не только как профилактику, но и как одну из форм лечения, которую нельзя упускать из виду в современном мире. Важно отметить, что исследование не обнаружило никаких угроз для здоровья от свежевыжатого фруктового сока.

Кроме того, фрукты и овощи богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению и препятствует ожирению. Фрукты и овощи также могу защитить от ментальных расстройств. Сегодня всё больше людей сталкивается с диагнозом психических расстройств, тревоги и депрессии. Некоторые эксперты утверждают, что питание может защищать или усиливать негативные проявления психических проблем.

Ученые не отрицают существование связи между содержимым кишечника и психическим благополучием. Указывается, что нарушение микрофлоры кишечника может играть определенную роль в возникновении тревоги, шизофрении или аутизма. Кишечные бактерии воздействуют на мозг несколькими способами: через иммунную систему или нервную систему желудочно-кишечного тракта.

В целом, чем больше вы включаете в свой рацион свежих фруктов и овощей, тем меньше шансов, что вы будете страдать от физических или психических проблем со здоровьем.

По материалам: givzdorov.com.

Здоровье

Турция может закрыть границы для туристов, в связи с COVID-19

Как сообщает Daily Hurriyet, власти Турции серьезно рассматривают вероятность введения ограничений на въезд туристов на территорию страны, с целью минимизации распространения COVID-19. Кроме того, ведутся разговоры о введении ограничений, касающихся […]

Читать дальше

Здоровье

Нехватка витамина D повышает риск заболевания COVID-19

Согласно результатам исследования, опубликованным в Journal of Clinical Endocrinology&Metabolism, более 80% пациентов с COVID-19 в легкой и тяжелой форме, доставленных в одну из клиник города Сантандер, расположенного в Испании, испытывали […]

Читать дальше

Здоровье

Замглавы Минздрава Омской области отстранена от должности

Как сообщили в пресс-службе правительства Омской области, временное отстранение Анастасии Маловой от занимаемой должности связано со служебной проверкой. Причиной для принятия подобного решения губернатором Александром Бурковым послужил инцидент, связанный со […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное