Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Как во время сна можно избавиться от курения

Для этого по сообщению The Journal of Neuroscience, необходимо во время сна создать вокруг человека атмосферу, где запах табака смешивается с с каким-либо неприятным запахом, к примеру, запахом тухлых яиц.

Предыдущие опыты показывали, что неосознанная связка между двумя стимулами появляется во сне, при этом к запаху можно привязать не только иной аромат, а даже звук. Когда человек пробуждался после сна, то ему казались не приятными звуки, которые сопровождались не приятными запахами. Сам же аромат он не помнил, но сопровождающий ему стимул воспринимал негативно.

Запах оказался подходящим средством для неосознанного, психологического программирования во время сна, возможность, что человек проснется от вони, очень низка, а вот от не приятного звука вероятность, что человек проснется велика.

Далее исследователи попытались решить практическую задачу, попыткой внушения человеку отвращения к табаку. В данном опыте принимали участие около десятка мужчин и женщин возрастом 30 лет, которые не пытались бросить курить. При помощи опросника у них узнали тягу к курению и после этого уложили спать. Кода люди спали, их обработали запахом сигаретного дыма и запахом тухлых яиц, а также рыбы, запахи шли друг за другом и появлялись несколько раз за ночь. Проснувшись люди никаких запахов не помнили, но курить в течении следующей недели стали меньше.

В данном опыте важно было соблюдать соединение запахов друг с другом, если они шли ненароком, то эффекта не было, мозг не излучал не хорошие ощущения от гнилого запаха на дым табака. При всем этом итог зависел от самой фазы сна, на которую приходилась данная обработка. Известно, что у сна бывают быстрая и медленная фазы. Медленная фаза имеет еще фазы. Лучше всего метод действовал во второй стадии медленной фазы сна, так как, те, кто в то время вдыхали табачный дым с запахом гнили, выкуривали на 35% меньше сигарет.

В мозге человека центр удовольствий ( отвечающий за различные зависимости), тесно соединен с зонами, которые обрабатывают информацию связанную с запахами. Исследователи говорят, что целью их экспериментов было, показать неосознанно воспринятые импульсы могут повлиять на поведение человека.

По материалам: raut.ru.

Здоровье

Ученые выявили фермент, ответственный за переедание

Немецким нейробиологам, представляющим Кельнский университет, удалось установить новую цепочку событий в мозге, контролирующую переедание. В процессе исследования гипоталамуса было установлено, что именно он отвечает за выработку такого фермента, как аутотаксин, […]

Читать дальше

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net