Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Почему нужно любить горький шоколад

1. Горький шоколад полезен для мозга

Теобромин, содержащийся в какао-бобах, очень важное для работы мозга вещество-спазмолитик. При спазмах головного мозга теобромин оказывает обезболивающее действие. Как ни один другой продукт шоколад богат антиоксидантами и биофлавоноидами. И те и другие защищают клетки мозга от разрушительного действия свободных радикалов. К тому же какао-бобы содержат магний — микроэлемент, необходимый для нормальной работы памяти. Наряду с этими свойствами стоит отметить, что регулярное употребление черного шоколада укрепляет стенки сосудов головного мозга и делает оболочку кровяных клеток более жесткой.
2. Горький шоколад — помощник сердца

Горький шоколад может сократить риск сердечных заболеваний, так как улучшает уровень глюкозы в крови и липидов. А содержащиеся в какао-бобах полифенолы благоприятно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Они способствуют более эффективному кровотоку, уменьшая тем самым нагрузку на сердце. Исследования доказывают, что шоколад может быть использован, как альтернативное лечение или дополнение к назначенной терапии у людей с высоким риском кардиососудистых заболеваний. Также ученные выяснили, что определенный тип бактерий в кишечнике поглощает шоколад и образует из него противовоспалительные вещества, которые полезны для сердца.
3. Горький шоколад — источник энергии

Жиры и сахар, которых много в шоколаде, — основные поставщики энергии для организма. Магний и калий, содержащиеся в нем, необходимы для нормальной работы мышц и нервной системы. Углеводы дают легкодоступную и быстросжигаемую энергию, а жиры, содержащиеся в масле какао, устаиваются медленнее и обеспечивают организм энергией в течение более продолжительного времени. Также в шоколаде много кофеина (в одной плитке шоколада его около 30 миллиграммов). Небольшие дозы кофеина помогают бороться с сонливостью, снимают усталость, бодрят, повышают физическую и умственную активность.
4. Горький шоколад повышает настроение

Уже известный нам теобромин, содержащийся в шоколаде, повышает производство в головном мозге эндорфинов — натуральных гормонов радости. Эндорфины влияют на самочувствие и энергетические уровни. Действие эндорфинов похоже на эффект “розовых очков”. Когда организм вырабатывает много эндорфинов, человек склонен во всем видеть лишь хорошее. Поэтому после употребления в пищу шоколада очень часто и существенно повышается настроение. И именно поэтому люди едят много шоколада во время депрессии: он помогает преодолеть плохое настроение.
5. Горький шоколад помогает худеть

С помощью горького шоколада можно даже похудеть — существует специальная шоколадная диета для похудения. Правда, она имеет ряд противопоказаний, то есть подходит не каждому человеку. Но сам этот факт доказывает, что небольшое количество съеденного в день темного шоколада никак отрицательно не скажется на вашем весе.

Содержащийся в шоколаде кофеин ускоряет обменные процессы и снижает аппетит, а также горький шоколад имеет низкий гликемический индекс, не вызывает быстрого подъема сахара в крови, а в последнее время его даже стали считать диетическим продуктом. Горький шоколад, в котором содержится 85% какао-бобов, рекомендован даже людям, страдающим сахарным диабетом. Но в небольших количествах — не более 50 граммов в сутки.

Также ученые проводили исследования черного шоколада, в ходе которого было установлено, что это лакомство снижает тягу к жирному, соленому и сладкому. При этом плитка черного шоколада существенно снижает чувство голода.
6. Горький шоколад — мощный афродизиак

Это еще одна причина употреблять горький шоколад. Еще в XVI веке в Европе по достоинству оценили отличные свойства шоколада в качестве возбуждающего средства. Немецкие сексологи утверждают, что одна плитка шоколада способна заменить 6 таблеток “Виагры”. Черный шоколад способствует выбросу эндорфинов, повышает сексуальное влечение и жизненный тонус.
По материалам: kitchenmag.ru.

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net