Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Только первый и второй ребенок оказались причиной счастья родителей

Только первый и второй ребенок оказались причиной счастья родителей. Рождение первого и второго ребенка на некоторое время серьезно повышает уровень счастья родителей, третий же ребенок особых изменений состояния не приносит. Такие данные содержатся в совместном исследовании Лондонской школы экономики и политических наук и Западного университета (Канада).

По данным исследования, состояние счастья родителей увеличивается за год до и на год после рождения первенца, однако затем быстро снижается и возвращается на изначальный уровень.

 Похожим образом дело обстоит и со вторым ребенком, однако период счастья сокращается вдвое по сравнению с периодом после первых родов. Изменение же уровня счастья при рождении третьего ребенка незначительны.

Рождение третьего ребенка не влияет на увеличение счастья родителей, но это не означает, что его любят меньше старших братьев и сестер. Это может быть связано с тем, что родительский опыт не такой новый и захватывающий к тому времени, когда третий ребенок появляется на свет. Также многодетная семья создает дополнительное давление на ресурсы родителей. Кроме того, вероятность незапланированной беременности, при наличии имеющихся детей, приносит дополнительный стресс, поясняет Микко Мирскилэ, профессор демографии в Лондонской школе экономики.

По сравнению с мужчинами, женщины получают больше счастья до и после родов. Однако у них происходит и более резкий возврат в прежнее состояние. Тем не менее, в долгосрочной перспективе уровень счастья у мужчин и женщин выравнивается.

Самыми счастливыми родителями являются люди среднего возраста (35−49 лет) с хорошим образованием. В подростковом возрасте линия счастья в период беременности, наоборот, падает, и даже после рождения малыша она не восстанавливается до базового уровня. У тех, кто станут родителями в возрасте от 23 до 34 лет, уровень счастья до первого рождения растет, однако падает до изначального или ниже уже через один-два года после родов.

По материалам: amic.ru

Здоровье

Ученые выявили фермент, ответственный за переедание

Немецким нейробиологам, представляющим Кельнский университет, удалось установить новую цепочку событий в мозге, контролирующую переедание. В процессе исследования гипоталамуса было установлено, что именно он отвечает за выработку такого фермента, как аутотаксин, […]

Читать дальше

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net