Мы в социальных сетях

Здоровье

Только первый и второй ребенок оказались причиной счастья родителей

Опубликовано

/

Только первый и второй ребенок оказались причиной счастья родителей. Рождение первого и второго ребенка на некоторое время серьезно повышает уровень счастья родителей, третий же ребенок особых изменений состояния не приносит. Такие данные содержатся в совместном исследовании Лондонской школы экономики и политических наук и Западного университета (Канада).

По данным исследования, состояние счастья родителей увеличивается за год до и на год после рождения первенца, однако затем быстро снижается и возвращается на изначальный уровень.

 Похожим образом дело обстоит и со вторым ребенком, однако период счастья сокращается вдвое по сравнению с периодом после первых родов. Изменение же уровня счастья при рождении третьего ребенка незначительны.

Рождение третьего ребенка не влияет на увеличение счастья родителей, но это не означает, что его любят меньше старших братьев и сестер. Это может быть связано с тем, что родительский опыт не такой новый и захватывающий к тому времени, когда третий ребенок появляется на свет. Также многодетная семья создает дополнительное давление на ресурсы родителей. Кроме того, вероятность незапланированной беременности, при наличии имеющихся детей, приносит дополнительный стресс, поясняет Микко Мирскилэ, профессор демографии в Лондонской школе экономики.

По сравнению с мужчинами, женщины получают больше счастья до и после родов. Однако у них происходит и более резкий возврат в прежнее состояние. Тем не менее, в долгосрочной перспективе уровень счастья у мужчин и женщин выравнивается.

Самыми счастливыми родителями являются люди среднего возраста (35−49 лет) с хорошим образованием. В подростковом возрасте линия счастья в период беременности, наоборот, падает, и даже после рождения малыша она не восстанавливается до базового уровня. У тех, кто станут родителями в возрасте от 23 до 34 лет, уровень счастья до первого рождения растет, однако падает до изначального или ниже уже через один-два года после родов.

По материалам: amic.ru

Здоровье

Названы продукты, защищающие от COVID-19

Информацией о том, включив какие продукты в свой ежедневный рацион, можно минимизировать риск заражения COVID-19, поделилась диетолог Екатерина Бурляева. По мнению эксперта, в целях профилактики заболевания необходимо насытить свой организм […]

Читать дальше

Здоровье

Семья, перенесшая коронавирус, назвала редкие симптомы заболевания

По словам Сергея Ланга, у него при заболевании COVID-19 отмечались известные симптомы, такие как потеря обоняния, усталость, кашель и высокая температура. Однако, он заметил, что также у него наблюдалась бессонница […]

Читать дальше

Здоровье

Количество жертв COVID-19 в Подмосковье увеличилось на 12 человек

Согласно информации федерального оперативного штаба, за последние сутки COVID-19 удалось выявить у 505 жителей Московской области, в то время как показатель летальных исходов составил 12 человек. Общее количество заболевших COVID-19 […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное