Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Известно, что предотвратит аутизм

Витамины В против аутизма

Ученые утверждают, что фолиевая кислота (или витамин В9), а также другие витамины группы В на ранних сроках беременности предотвращают возможное нарушение развития мозга. Доказано, что фолаты необходимы для развития нервной системы, а их недостаток в 70% случаев приводит к дефекту закрытия формирования нервной трубки.

Для изучения проблемы калифорнийские ученые проанализировали 700 семей как со здоровыми детьми, так и со страдающими аутизмом. У матерей узнавали, принимали ли они витамины во время беременности и кормления, какие витамины они принимали, в каких дозах, на каких сроках беременности и как долго. Однако исследование носило ретроспективный характер, и поэтому некоторые женщины не могли вспомнить подробности (особенно в семьях со здоровыми детьми), что внесло некоторую неточность в результаты.

По данным исследования, нет никакой связи между витаминотерапией после первого месяца беременности и развитием заболевания. То есть в тот период, когда женщина узнает, что она беременна, витамины перестают играть значимую роль в профилактике аутизма.
Во всем виноваты мутации

В большой степени развитие аутизма связано с генами, однако генетика аутизма сложна. Очень важную роль играют определенные мутации у матери. В частности, хорошо известная мутация в гене метилентетрагидрофолатредуктазы приводит к снижению метаболизма фолатов и повышенному уровню гомоцистеина. У матерей аутичных детей она встречается в 4-5 раз чаще.

Другая важная мутация в гене цистотианин-β-синтазы также приводит к повышению гомоцистеина у матери. Повышенный риск развития аутизма может быть связан и с другими мутациями, однако развитие аутизма у ребенка во всех этих случаях возникнет только при недостатке фолатов на ранних сроках беременности.

Кроме того, если у ребенка имеется довольно частая мутация катехол-о-метилтрансферазы (КОМТ), риск развития аутизма при недостатке фолатов в течение первого месяца развития увеличивается в 7 раз. При этой мутации активность КОМТ снижается в 3-4 раза, нарушается катаболизм дофамина, что приводит к недоразвитию гиппокампа и префронтальной коры головного мозга.

Таким образом, исследования показали, что прием витаминов на первом месяце беременности и при ее планировании поможет предотвратить нарушение развития нервной системы, что особенно важно при наличии генетической предрасположенности.
По материалам: vitaportal.ru.

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net