Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Что стоит знать о ветрянке у детей

Как проявляется ветрянка у детей

Инкубационный период от момента заражения до появления первых симптомов составляет около двух недель.

Вначале повышением температуры тела и общим недомоганием. Спустя пару дней появляется сыпь на лице и волосистой части головы, а затем постепенно и на всем теле. Пятнышки быстро трансформируются в пузырьки, которые лопаются и покрываются корочкой. Корочки отпадают, не оставляя следа, однако вызывают сильный зуд. Детки чешутся, в результате чего травмируется кожа и создаются благоприятные условия для вторичного бактериального инфицирования.

Примечательно, что каждое «подсыпание» новых элементов сопровождается повышением температуры.
Действия родителей при ветрянке у детей

Для лечения маленького ребенка, заболевшего ветрянкой, необходима консультация педиатра или врача-инфекциониста.

Терапия заболевания заключается в качественной гигиене и уходе.
Медикаментозное лечение ветрянки у детей

Пузырьки на коже смазываются растворами анилиновых красителей, чаще всего банальной зеленкой. Необходимо тщательно следить, чтобы ребенок не чесался, в противном случае возможно нагноение элементов и оспины после выздоровления.

При выраженном зуде по назначению врача можно использовать местно противоаллергические кремы или мази.

В случае повышения температуры до 38-39 градусов назначаются жаропонижающие средства на основе парацетамола или ибупрофена. Помните, что аспирин малышам противопоказан!

В тяжелых случаях врач может порекомендовать противовирусные средства внутрь. Детям, у которых заболевание протекает без выраженных симптомов интоксикации, такое лечение не требуется.
Правила ухода

При ветрянке очень важно поддерживать чистоту тела.

Поэтому рекомендуется чаще менять пижаму, домашнюю одежду и постельное белье малыша, а также регулярно мыть ему руки и коротко подстригать ногти.
О прививке

В настоящее время существуют вакцины, профилактирующие ветряную оспу. Они рекомендованы детям со сниженным иммунитетом, но могут быть выполнены любому здоровому ребенку по назначению педиатра.

Ветрянка – крайне заразное, чаще всего детское заболевание, с которым сталкивается абсолютное большинство малышей. И именно от заботы и правильности действий родителей зависит их выздоровление.
По материалам: vitaportal.ru.

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net