Мы в социальных сетях

Здоровье

Чай, шоколадка и ягоды спасут от диабета

Опубликовано

/

В исследование было включено более 2 000 женщин, каждой из которых были заданы вопросы о ее рационе питания. Также каждой участнице был проведен анализ на содержание сахара в крови и уровень воспаления. «Мы изучали влияние употребления в пищу определенных групп веществ – флавоноидов. Мы сфокусировались на флавонах, которые содержатся в петрушке, тимьяне, сельдерее, а также на антоцианинах, содержащихся в ягодах, красных гранатах, вине и других фруктах и овощах красного или синего цвета», – рассказывает ведущий автор исследования Эдин Кэссиди из Университета Восточной Англии. Результаты этой работы были опубликованы в Journal of Nutrition.

Ученые обнаружили, что употребление большого количества флавонов и антоцианинов приводит к улучшению регуляции уровня сахара крови, а также к снижению воспалительных реакций. Стоит отметить, что хроническое воспаление связано с сахарным диабетом, ожирением и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

«Мы провели первое крупное исследование того, как флавоны и антоцианины влияют на риск развития диабета», – заявляет Кэссиди. Более ранние работы позволили предположить, что эти биологически активные вещества могут действовать на уровень сахара крови, который связан с развитием диабета второго типа. Однако до сих пор оставалось неизвестным, какой эффект на уровень глюкозы оказывает регулярное употребление продуктов, богатых этими веществами.

«Наши данные говорят о том, что даже те продукты, которые мы привыкли исключать из здорового рациона питания, такие как вино и шоколад, могут приносить значительную пользу нашему организму», – добавляет Тим Спектор из Королевского Колледжа Лондона, соавтор работы.

Так что теперь мы точно можем побаловать себя ягодами, фруктами и шоколадом, тем самым оказав услугу своему организму. Главное – не переедать.

По материалам: zdorovieinfo.ru.

Здоровье

Названы продукты, защищающие от COVID-19

Информацией о том, включив какие продукты в свой ежедневный рацион, можно минимизировать риск заражения COVID-19, поделилась диетолог Екатерина Бурляева. По мнению эксперта, в целях профилактики заболевания необходимо насытить свой организм […]

Читать дальше

Здоровье

Семья, перенесшая коронавирус, назвала редкие симптомы заболевания

По словам Сергея Ланга, у него при заболевании COVID-19 отмечались известные симптомы, такие как потеря обоняния, усталость, кашель и высокая температура. Однако, он заметил, что также у него наблюдалась бессонница […]

Читать дальше

Здоровье

Количество жертв COVID-19 в Подмосковье увеличилось на 12 человек

Согласно информации федерального оперативного штаба, за последние сутки COVID-19 удалось выявить у 505 жителей Московской области, в то время как показатель летальных исходов составил 12 человек. Общее количество заболевших COVID-19 […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное