Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

На что женщины готовы ради своих мужей

Ученым удалось обнаружить, что женщины, которые планировали сделать успешную карьеру, не смогли достигнуть этой цели не из-за наличия детей, как принято считать, а из-за мужей. Всего 11% из опрошенных женщин, в возрасте от 30 до 70 лет, бросили работу для того, чтобы уделять достаточно времени воспитанию ребенка. А 74% испытуемых, в возрасте от 30 до 50, отдавали работе минимум 50 часов в неделю.

После получения диплома о высшем образовании, большинство участников-мужчин ожидали, что их собственная карьера будет важнее карьеры их избранницы. Однако только 7% женщин от 30 до 50 и 3% в возрасте 50-70 лет разделяли такое мнение о перспективах своей карьеры. Большинство женщин пребывали в уверенности, что их брак будет базироваться на равноправии, и их карьера станет развиваться с такой же скоростью, как и у мужа.

Приблизительно 40% женщин, принявших участие в опросе, отметили, что карьера их мужей значительно успешнее, по сравнению с их собственной. И всего половина из них с самого начала собирались отодвинуть свою карьеру на второе место. При этом, 70% опрошенных мужчин, в возрасте 30-70 лет, заявили, что их карьера более важная, чем карьера супруги. Главную ответственность за воспитание детей взяли на себя жены 86% участников-мужчин.

Кстати, недавно шведские ученые опубликовали результаты исследования, которое началось еще в 70-х годах прошлого столетия. Выяснилось, что модель равноправия в семье, когда супруги разделяют все домашние обязанности поровну, не переходит по наследству.

Равноправие в отношениях, домашних делах и воспитании детей благотворно повлияло не только на семью в целом, но и на карьеру мужа. Хотя мужчины и работали меньше, чем их коллеги, однако активное участие в домашних делах было оценено работодателями положительно.

Однако сыновья участников эксперимента впоследствии не выбрали для себя такую же модель отношений, а отдали предпочтение семье, в которой женщина больше занимается домашними делами, а мужчина делает упор на карьерном росте.

По материалам: wek.ru.

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказал, почему при попытке похудеть часто лишний вес прибавляется

Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург разъяснил, как правильно худеть, чтобы не набрать в процессе лишний вес. Подробности передает радио Sputnik. Эксперт рассказал о том, что обменные […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net