Мы в социальных сетях

Здоровье

Почему стоит регулярно есть рыбу

Опубликовано

/

В рыбе много жирных кислот Омега-3, которые полезны для сердца и понижают вероятность инсульта. Употребление рыбы 5 раз в неделю снижает риск инсульта на 54%, от двух до четырех раз — на 27%, один раз в неделю — на 22%, а три раза в месяц — на 7%. Также Омега-3 жирные кислоты помогают контролировать свертываемость крови, являются строительным материалом клеточных мембран мозга и способствуют снижению холестерина в крови.
Рыба — отличный источник белка, который является важным компонентом химического вещества коллагена, сохраняющего кожу эластичной и упругой. А Омега-3 помогает защитить кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Некоторые сорта рыбы наряду со сбалансированной диетой могут облегчить симптомы заболеваний, таких как экзема и псориаз.
Йод, содержащийся в рыбе, необходим организму для обеспечения правильного функционирования эндокринной системы организма. Гормоны, вырабатываемые щитовидной железой, тем или иным способом оказывают влияние на работу всех внутренних органов и регулируют скорость всех обменных процессов организма.
Для предотвращения и замедления развития глазных болезней очень важны жирные кислоты. Эти вещества осуществляют структурную поддержку клеточных мембран. Лучшим источником этих необходимых глазам жирных кислот является морская рыба. Больше всего их содержится в лососе, сардинах, тунце, скумбрии, треске, сельди. А за счет белка, который содержится в морской рыбе, укрепляется работа глазных мышц и улучшается деятельность кровеносных сосудов. При заболеваниях глаз врачи рекомендуют раз в год принимать курс рыбьего жира.
В рыбе содержится большое количество белка. Важно понимать, какова роль белка в организме, ведь его дефицит может стать причиной нарушения процесса пищеварения и набором лишнего веса. Рыба с низким содержанием жира (треска, хек, минтай, навага, речной окунь, лещ, камбала, путассу, щука, ледяная) помогает людям нормализовать жировой обмен и справиться с избыточным весом.
Высокие уровни кислот, содержащиеся в рыбьем жире, уменьшают воспаление тканей. Взять, к примеру, эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (ДГК). Обе кислоты являются сильным противовоспалительным средством. Таким образом, помогают облегчить некоторые симптомы воспалительных процессов, таких как аутоиммунные заболевания, псориаз и ревматоидный артрит.
Ученые считают, что регулярное употребление в пищу рыбы дает людям ощущение счастья. Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, попадая в организм человека, воздействуют на зону в мозге, связанную с эмоциональным состоянием. Они считаются одними из наиболее “мощных” естественных антиоксидантов, от их количества в крови человека зависит вероятность возникновения у него депрессии и психологических расстройств. Но что еще интересно, свойства этих компонентов проявляются на протяжении многих лет. Например, у людей, которые в детстве получали мало ненасыщенных жирных кислот, даже в пожилом возрасте отмечается повышенная склонность к депрессиям.
Рыба — это как раз тот продукт, из которого можно приготовить не только полезное, но и вкусное блюдо. Рецепты различных блюд из рыбы присутствуют в кухнях всех стран мира. В подавляющем большинстве случаев они занимают в них очень почетное место, а в некоторых так и вообще являются основой. Разнообразие и количество видов рыбы позволяют прекрасно сочетать ее с другими продуктами. Зачастую даже при самой простой кулинарной обработке рыба получается очень вкусной. Из любой рыбы можно сделать поистине королевское блюдо.

По материалам: kitchenmag.ru.
 

Здоровье

Создатель вакцины от коронавируса определил способ получения плацебо

Российская вакцина “Спутник V” проходит заключительный этап тестирования на добровольцах. Сообщается, что из 40 тыс. человек около 25 процентов получили плацебо. По завершению исследований, участники испытания отечественной вакцины смогут узнать, […]

Читать дальше

Здоровье

Названы новые осложнения от перенесенного коронавируса

По данным Сергея Пурясева, работающего врачом-пульмонологом, переболевшие коронавирусом могут сталкиваться с проблемами в почках, кишечнике, нервной системе и других системах. Одно из новых выявленных осложнений после коронавируса – это проблема […]

Читать дальше

Здоровье

Психологи дали профессиональное объяснение нежеланию граждан носить маски

Настоятельные требования региональных властей носить в общественных местах маски воспринимаются большинством россиян с агрессией. Психологи дали разъяснение этой ситуации. Многие граждане не понимают смысла в ношении маски. Именно это формирует […]

Читать дальше

Популярное