Мы в социальных сетях

Здоровье

Что делать, если появились прыщи на ягодицах

Опубликовано

/

Откуда берутся прыщи на ягодицах

Кожа в этой области обычно очень сухая и практически не имеет сальных желез. При этом она все время находится в контакте с предметами одежды и мало дышит (согласитесь, вы чаще сидите одетыми на стуле, чем устраиваете ей воздушные ванны). Поэтому она легко подвержена воспалениям.

Причин появления прыщей в столь деликатном месте может быть несколько:

-аллергия на ткань (шерсть, синтетика), косметические средства, стиральные порошки или питание;
-слишком тесная одежда, исключающая контакт с кислородом;
-переохлаждение, выбор одежды не по погоде;
-перегрев или потливость;
-отсутствие личной гигиены;
-заболевание, способствующее появлению угревой сыпи, – наследственное, гормонального характера или связанное с расстройством пищеварительной системы.

Прыщи на ягодицах у детей

Не только взрослые страдают от прыщей на ягодицах – на детских попках они появляются тоже очень часто. Причины здесь те же: недостаток гигиены — особенно актуально для тех, кто еще не умеет самостоятельно ходить в туалет и проводит какое-то время в мокрых подгузниках или штанишках, и аллергия.

Неподходящее искусственное питание, какое-то из блюд прикорма или аллергенный продукт, съеденный кормящей мамой, могут спровоцировать высыпания.

Если кожа чувствительна к ткани, материалу подгузников (в том числе и одноразовых), косметическим средствам, мылу, которым купают малыша, или порошку, которым стирают его белье, у него могут появиться прыщи на ягодицах.
Как отличить аллергию от воспаления

Присмотритесь к прыщам. Если это мелкая красноватая (или иного цвета) сыпь, не выступающая над поверхностью кожи, с зудом и раздражением, то причина в аллергии.

Сыпь, вызванная бактериями, выглядит как большие красные болезненные прыщи, возможно, с гноем.

Иногда виновниками прыщей на ягодицах становятся вирусы. К примеру, герпетическая сыпь выглядит как группа мелких пузырьков с прозрачным содержимым.

Есть также грибковые поражения кожи, которые могут выглядеть как пузырьки, чешуйки или гнойнички, главное – область их появления словно очерчена покраснением.
Как лечить прыщи на ягодицах

Прыщи, которые беспокоят вас давно, а также имеют вирусное или грибковое происхождение, лучше лечить с участием врача-дерматолога. Он сделает соответствующие анализы, разберется в причинах их появления и назначит безопасное и эффективное лечение.

Если же это разовый случай и причина в бактериях, а вам нужно привести кожу в порядок как можно быстрее, обработайте прыщ йодом, салициловой мазью или аптечным средством от прыщей. Используйте их с осторожностью, наносите на прыщ точечно и не используйте дольше двух недель, иначе можно пересушить кожу.

Можно также принимать сидячую ванну с отваром ромашки или чистотела (стакан отвара на тазик теплой воды, около 15 минут), после которой кожу промакивают полотенцем, не вытирая.
Профилактика деликатной проблемы

Чтобы прыщи больше не появлялись на ваших ягодицах, придерживайтесь следующих правил:

-носите белье из натуральных тканей (хлопка);
-избегайте слишком тесных брюк;
-воздержитесь от долгого сидения на одном месте, периодически делайте разминку;
-чаще мойтесь в жару и при сильной потливости;
-спите без нижнего белья, чтобы кожа дышала;
-не сидите на холодном и одевайтесь по погоде;
-увлажняйте кожу ягодиц с помощью молочка для тела, время от времени пользуйтесь мягкими скрабами;
-если есть аллергия на средство для душа, замените его детским мылом;
-избегайте слишком острой и жирной пищи.

По материалам: vitaportal.ru.

 

Здоровье

Определены различия между гриппом и коронавирусом

В Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области 29 октября рассказали, каковы отличия новой коронавирусной инфекции от гриппа. Самое первое и существенное различие – это скорость передачи вируса. Так, у гриппа средний […]

Читать дальше

Здоровье

Названы продукты, защищающие от COVID-19

Информацией о том, включив какие продукты в свой ежедневный рацион, можно минимизировать риск заражения COVID-19, поделилась диетолог Екатерина Бурляева. По мнению эксперта, в целях профилактики заболевания необходимо насытить свой организм […]

Читать дальше

Здоровье

Семья, перенесшая коронавирус, назвала редкие симптомы заболевания

По словам Сергея Ланга, у него при заболевании COVID-19 отмечались известные симптомы, такие как потеря обоняния, усталость, кашель и высокая температура. Однако, он заметил, что также у него наблюдалась бессонница […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное