Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какие привычки выпивают вашу энергию

Привычка не высыпаться

Перспектива проспать половину жизни совсем не радует людей деловых и активных. Расширить сутки до 48 часов мы не можем, поэтому воруем у сна по нескольку часов для выполнения неотложных дел. А иногда даже и не совсем неотложных. А чаще и вовсе не замечаем, как время разбазариваем. Но при этом не спим, не расслабляемся и не даем всему телу отдых. Специалисты устали повторять, что сон должен длиться минимум 8 часов для восстановления сил организма. Существует определенный биологический ритм, по которому в определенный час в сутках работает под нагрузкой каждый наш внутренний орган, и время его отдыха. Сбивая эти ритмы, мы наносим большой вред организму. Спать по солнцу: вставать с рассветом и засыпать с закатом — здоровая привычка.
Обильный ужин

Еда, которая попала в наш организм после 19 часов вечера, не переваривается должным образом, а гниет, отравляя наш организм. Дайте возможность органам отдохнуть, восстановиться, очиститься, расслабиться. Сильный аппетит легко побороть приёмом чайной ложки отрубей, запивая водой. Они занимают желудок разбухая и обман нежелательного чувства голода удается с успехом.
Вечерние споры

Недаром наши предки часто подчеркивали, что утро вечера мудренее. Утром мир воспринимается по-другому, вы отдохнувшие, полны сил. Вечером, накладывая семейные споры на дневную усталость, последствия стресса на работе и желание уснуть, вы перевозбуждаете нервную систему.
Сон невозможен при повышенном ритме сердца и высоком кровяном давлении, когда эмоции злобы, ненависти, обиды или сожаления наполняют вас. Даже самая острая и неприятная тема для обсуждения утром унесет у вас меньше здоровья.
Поздний просмотр фильмов

мы сами часто не замечаем, как быстро пролетают часы в процессе просмотра интересных передач или фильмов. А ведь утекает бесценное время для здорового сна. Новости же нужно узнать? Что творится в мире, как прожила день наша планета, что нового открыли ученые и повысят ли тарифы…информация — это пища для нашего ума и мы «едим» до часу ночи.

Кроме того, сразу заснуть после такого времяпрепровождения тоже сложно. Вот и утренняя усталость пришла на смену беспокойной ночи, что удивительного? Заводите будильник на десять вечера, чтобы выключить телевизор и компьютер и вовремя лечь спать хотя бы в течение недели, и вы почувствуете прилив сил.
Заснул где придется

Спать нужно на удобном матрасе в удобной позе, а свернувшись на сложенном диване с подлокотником вместо подушки, вы рискуете проснуться с резкой болью в шее и общим разбитым самочувствием. Даже если вы накануне отметили день рождения и засыпали в гусарском состоянии, постарайтесь раздеться и лечь на кровать. Утром вы забудете о своих приключениях и проснетесь свежим.
Мы очень мало пьем

Это не блажь диетологов, а прописная истина. Вода, вымывая из вашего организма шлаки и токсины, способствует вашему оздоровлению, бодрости и приподнятому настроению. Суставы и сухожилия будут работать безотказно, кожа выглядеть превосходно, общее самочувствие и внешний вид будут свежими. Кроме того, вода как носитель информации, способна унести из обители огорчений и переживаний весь негатив, промыв нас изнутри и насытив свежими силами.

По материалам: lady-pro.ru.

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net