Мы в социальных сетях

Здоровье

Что поможет уменьшить болезни печени

Опубликовано

/

Доктор Denny Manor, адъюнкт-профессор в CaseWesternReserveUniversity школы медицины в Огайо, США, сказал: «Наши выводы могут оказать непосредственное влияние на жизни миллионов людей, которые находятся в потенциальном риске развития связанных с ожирением заболеваний печени в своей жизни “
Как получены выводы?

Доктор Dennyф5апManor и его команда изучили группы мышей, которые были в развитой стадии безалкогольного стеатогепатита.Известный как NASH для краткости, этот недуг является частым осложнением ожирения и характеризуется накоплением жира, проявлением воспаления в печени.Это заболевание наиболее часто встречается у людей, которые страдают ожирением, диабетом 2 типа, имеют высокое кровяное давление или высокий уровень холестерина.Это самая тяжелая форма безалкогольного ожирения печени и является одной из основных причин рубцевания тканей, известного как цирроз печени, что приводит к печеночной недостаточности и может перейти в рак печени.
Проверка гипотезы

Чтобы проверить гипотезу, команда изучала мышей, которые были лишены витамина Е.Как и ожидалось, они наблюдали, что увеличились отложения жира и других признаков поражения печени у мышей.Исследователи обнаружили, что, когда они дали мышам витамин Е, то большинство NASH- симптомов исчезло.Ученые считают, что употребление продуктов с высоким содержанием витамина Е может уменьшить симптомы заболевания печени, которая была вызвана ожирением.
Точный эффект витамина Е на здоровье ранее было трудно определить, хотя его антиоксидантными свойствами ученый мир заинтересован давно. Было предложено применять некоторую защиту от различных известных заболеваний, включая болезнь сердца, рак и болезнь Альцгеймера.

Доктор Manor добавил: “Эти данные могут оказать существенное влияние на здоровье населения, так как подавляющее большинство взрослых не потребляют количество витамина Е, рекомендованного Национальным институтом медицины.
Какие продукты с высоким содержанием витамина Е?

Лучшими источниками витамина Е являются соевое, кукурузное и оливковое масло.Орехи и семечки также являются богатыми источниками витамина.Он также содержится в зерновых зародышей пшеницы.Для взрослых, рекомендуемые диетические нормы витамина E- четыре миллиграмма в день.
Доктор Manor сказал: “Простое и доступное диетическое вмешательство может помочь человеку в риске этой изнурительной болезни.Он сказал, что значение выводов не только дают возможность помочь тем, кто в настоящее время болен, но они могут также “влиятьна многих людей, которые в настоящее время здоровы, но подвержены риску ожирения или диабетической проблеме в будущем.

Доктор Manor добавил: «Сейчас мы действительно не понимаем, как NASH прогрессирует от легкого повреждения печени до тяжелой печеночной недостаточности.Наши результаты позволят нам анализировать различные шаги в этой прогрессии, а также изучить, как окислительный стресс влияет на функцию печени в целом, давая возможное понимание других расстройств».

По материалам: lady-pro.ru.

Здоровье

Медики назвали общие симптомы между коронавирусом и аллергией

С признаками коронавируса можно спутать симптомы сезонной аллергии. Об этом сообщила врач аллерголог-иммунолог Алла Рыжих. Кашель и затрудненное дыханием – частые симптомы проявления осенней аллергии. В сезон дождей наблюдается активное […]

Читать дальше

Здоровье

Кофе и зеленый чай наполовину уменьшают риск смерти при диабете

Японские ученые из университета Кюсю установили, что риск смерти при диабете второго типа сокращается на 60%, если человек на регулярной основе пьет зеленый чай и кофе. В организованном медиками исследовании […]

Читать дальше

Здоровье

Антиковид вакцина может оказаться неэффективной для некоторых категорий людей

Люди, страдающие иммунодефицитом, могут не получить защиты от коронавируса после прививки вакциной. Объясняется это тем, что у них выработка антител недостаточная. Об этом рассказал Анатолий Альтштейн, вирусолог НИЦ эпидемиологии и […]

Читать дальше

Популярное