Мы в социальных сетях

Здоровье

Какое самое опасное место в офисе

Опубликовано

/

Какое самое опасное место в офисе. Именно этот предмет, по мнению американских ученых, за 2 часа способен заразить инфекцией большую часть сотрудников. А если в туалете офиса установлена электросушилка для рук, то эпидемии гриппа не избежать!

Каждый год мы неизбежно преодолеваем эпидпорог по гриппу и другим ОРЗ. Опасаясь заразиться, мы натираем носы оксолинкой, прячем в карманах чесночные амулеты, пьем травяные чаи и деликатно отворачиваемся от чихающих коллег. Но эффективность таких мер бывает не велика… Оказывается основная опасность заражения таится в офисном туалете, а точнее — на дверных ручках.

Ученые из США преднамеренно испачкали дверные ручки нескольких офисов безвредными вирусами и, не сказав сотрудникам ни слова, принялись за наблюдения. Оказалось, что спустя 2 часа, 60% офисной техники, выключателей, кранов и посуды для чаепития были инфицированы. Если бы экспериментальные вирусы были способны вызвать болезнь, сотрудники коллективно отправились бы на больничный лист и сорвали рабочий план!

Другая группа ученых решила продолжить эксперименты с заражением добросовестных сотрудников, но пошла другим путем. Исследователи предположили, что электрические сушки, которыми сейчас снабжены практически все туалеты в местах общественного пользования, могут быть еще более опасными источниками болезней. Они, как мощные вентиляторы разносят инфекцию по всему помещению за считанные секунды, превращая конторский воздух в бактериологическое оружие.

На кожу своих рук ученые нанесли взвесь, содержащую безвредные молочнокислые бактерии, которые обычно отсутствуют в общественных туалетах. После обычного мытья рук, они воспользовались бесконтактной электросушилкой. Спустя всего 15 секунд работы устройства, молочнокислые микробы, которые до конца не смылись с рук, были найдены в самых укромных уголках помещения. Они долго летали в воздухе, а затем оседали на поверхности предметов. При использовании для сушки рук бумажных полотенец, в окружающий воздух попало в 27 раз меньше бактерий.

По материалам: passion.ru.

Здоровье

Определены различия между гриппом и коронавирусом

В Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области 29 октября рассказали, каковы отличия новой коронавирусной инфекции от гриппа. Самое первое и существенное различие – это скорость передачи вируса. Так, у гриппа средний […]

Читать дальше

Здоровье

Названы продукты, защищающие от COVID-19

Информацией о том, включив какие продукты в свой ежедневный рацион, можно минимизировать риск заражения COVID-19, поделилась диетолог Екатерина Бурляева. По мнению эксперта, в целях профилактики заболевания необходимо насытить свой организм […]

Читать дальше

Здоровье

Семья, перенесшая коронавирус, назвала редкие симптомы заболевания

По словам Сергея Ланга, у него при заболевании COVID-19 отмечались известные симптомы, такие как потеря обоняния, усталость, кашель и высокая температура. Однако, он заметил, что также у него наблюдалась бессонница […]

Читать дальше

Реклама

Нравится пользователям

Последнее

Популярное

Популярное