Мы в социальных сетях

Здоровье

В чем нуждается наш мозг

Опубликовано

/

Меню для мозга

Прежде всего, надо позаботиться о глюкозе. Она необходима нашему мозгу и является источником энергии для нейронов. Но надо иметь в виду, что глюкоза из рафинированных углеводов (конфеты, пирожное, белый хлеб) быстро поступает в кровь, но не менее быстро из нее исчезает. К тому же эти продукты, как известно, способствуют набору лишнего веса. Поэтому наполнять свой мозг глюкозой следует, питаясь фруктами и овощами. Полезно и вкусно. Например, отруби с кусочками фруктов, которые сейчас в изобилии есть в продаже, будут отличным завтраком.

 

Для улучшения способности концентрации, внимания необходим холин. Холин – составляющая лецитина, он помогает поддерживать активную связь между различными участками мозга. В природе холин находится в яйцах (желтках), печени и почках. Кроме этого, рекомендуется купить в аптеке комплексы витаминов с лецитином. Не забывайте о витамине С, он очищает кровеносные сосуды головного мозга. Очень полезно съедать один грейпфрут в день.

 

Для эффективного восприятия большого количества новой информации необходимы продукты, содержащие витамины группы В. Поэтому перед занятиями, учебными курсами очень кстати будет салат из морепродуктов( креветки, кальмары) и не забудьте взять с собой пакетик с орешками, особенно полезны грецкие и кедровые.

 

Общий положительный эффект для процесса мышления оказывают калий и кальций. Если вам предстоит трудный день, съешьте на завтрак кусочек сыра. Калий содержится в помидорах. Обязательно в течение дня побалуйте свой мозг творогом с курагой или черносливом.

Стимулирующее действие на активность мозга оказывают некоторые специи. Так, например, тмин и имбирь способствуют повышенному вниманию, а черный перец и куркума улучшают мозговое кровообращение.

 

Итак, для того, чтобы наш мозг находился в отличной форме, в продуктах нашего дневного меню должны присутствовать десять веществ:

глюкоза, лецитин, калий, магний, кальций, железо, витамины С, В1, В2, В12.

По материалам: chto-u-kak.ru.

Здоровье

Беруши в некоторых случаях могут нанести вред здоровью

Если не соблюдать некоторые правила использования беруш, то последние могут стать источником проблем со здоровьем. Об этом заявила Кира Базаркина, врач-оториноларинголог. Как отмечает специалист, беруши нужно очень аккуратно вставлять в […]

Читать дальше

Здоровье

Пик заболеваемости коронавирусом в России может прийтись на начало ноября

7 ноября может быть зарегистрировано самое большое число зараженных коронавирусом за сутки в России. Об этом заявил Анатолий Альтштейн, вирусолог, доктор медицинских наук. Не исключается, что в этот день может […]

Читать дальше

Здоровье

Ученые определили метод, позволяющий распознать бессимптомный COVID-19

Лишь посредством теста на инфекцию можно установить присутствие вируса в организме человека, у которого вообще не наблюдается никаких симптомов заболевания. Об этом рассказал Алексей Аграновский, профессор кафедры вирусологии института имени […]

Читать дальше

Популярное