Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Курильщики хуже переносят грипп

До недавнего времени, ученые не могли объяснить, почему у курильщиков наблюдается более острая реакция на вирусные инфекции. По сравнению с некурящими у курильщиков больше шансов умереть во время эпидемии гриппа, и они более склонны к хроническому обструктивному заболеванию легких (ХОЗЛ). Кроме того, у детей, которые подвергнуты воздействию пассивного курения, наблюдаются более тяжелые реакции на заражение респираторно-синцитиальным вирусом.

До сих пор считалось, что сигаретный дым ослабляет антивирусную реакцию организма, но исследование показало, что этот процесс, на самом деле, является полностью противоположным.

Эксперименты ученых показали, что иммунные системы мышей, подвергнутых воздействию сигаретного дыма от всего двух сигарет в день в течение двух недель, слишком остро реагировали во время заражения гриппоподобным вирусом. Иммунитет мышей нормально справлялся с вирусом, но излишнее воспаление вызвало повышенный уровень повреждения ткани.

По словам ученых, антивирусные реакции мышей на сигаретный дым были не только не ослабленными, они оказались просто гиперактивными! Результаты исследования предполагают, что неприятности курильщикам доставляет не то, что организм не может “отбиться” от вируса, а то, что их организм слишком остро на него реагирует. Выглядит так, будто курильщики используют кувалду вместо мухобойки, чтобы избавиться от мухи.

Команда обнаружила, что мыши с вирусными инфекциями, будучи подвергнутыми воздействию сигаретного дыма, показали усиленный рост эмфиземы и ускоренное рубцевание дыхательных путей. Ученые также определили молекулярный путь, который приводит к чрезмерному усилению иммунного ответа.

Если гиперактивная реакция иммунитета будет доказана в исследованиях с людьми, то это будет первое объяснение того, почему вирусные инфекции более пагубно отражаются на курящих людях. Это поможет в будущем найти способы предотвратить деструкцию ткани легкого и снизить уровень заболеваемости и смертности среди курильщиков. Посетите новостной портал, спорим, рассуждаем, доказываем.

По материалам: globalscience.ru.

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net