Мы в социальных сетях

Здоровье

В чем опасность обычных дезодорантов

Опубликовано

/

Согласно данным исследования ученых из Кильского университета, у женщин, пользующихся дезодорантом, алюминий накапливается в наружных тканях молочных железах. Большинство дезодорантов и антиперспирантов содержат соли алюминия, препятствующие выделениями потовых железа.

Большие дозы алюминия, из которого на 90% состоит действующее вещество большинства дезодорантов, были обнаружены в тканях онкологических больных, которые подверглись ампутации молочных желез. Ученые ранее уже предупреждали, что кожа подмышек способна поглощать алюминий, особенно после бритья.

“Можно почти наверняка сказать, что алюминий и рак связаны, хотя прямых доказательств этому нет. Обследованы лишь 17 человек, но полученные нами данные, которые говорят о концентрации алюминия в подмышечной области, статистически значимы… Это не может быть совпадением”, – считат доктор Крис Эксли, проводивший исследование.

Вместе с тем, многие ученые считают, что в исследовании не приводятся убедительные научные доказательства существования связи между использованием антиперспирантов и возникновением рака груди.

“Рак груди – это комплексное заболевание, а причины его в большинстве из ежегодно фиксируемых случаев этого заболевания неизвестны”, – считает доктор Сара Кант, руководитель департамента политики и информации.

По материалам: doctor-al.ru.

Здоровье

Создатель вакцины от коронавируса определил способ получения плацебо

Российская вакцина “Спутник V” проходит заключительный этап тестирования на добровольцах. Сообщается, что из 40 тыс. человек около 25 процентов получили плацебо. По завершению исследований, участники испытания отечественной вакцины смогут узнать, […]

Читать дальше

Здоровье

Названы новые осложнения от перенесенного коронавируса

По данным Сергея Пурясева, работающего врачом-пульмонологом, переболевшие коронавирусом могут сталкиваться с проблемами в почках, кишечнике, нервной системе и других системах. Одно из новых выявленных осложнений после коронавируса – это проблема […]

Читать дальше

Здоровье

Психологи дали профессиональное объяснение нежеланию граждан носить маски

Настоятельные требования региональных властей носить в общественных местах маски воспринимаются большинством россиян с агрессией. Психологи дали разъяснение этой ситуации. Многие граждане не понимают смысла в ношении маски. Именно это формирует […]

Читать дальше

Популярное