Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Какие профессии лучше всего развивают память и мышление

Группа исследователей из Эдинбургского университета провела тестирование 1066 человек, чей средний возраст составлял 70 лет. В ходе исследования были оценены память, скорость мышления и общие когнитивные способности добровольцев. Также ученые проанализировали род их деятельности.

Под работой с высоким уровнем сложности авторы подразумевают анализ и синтез данных, инструктаж, ведение переговоров или руководство, тогда как менее сложная работа связана с копированием или сравнением данных, введением в курс дела или помощью другим. Профессии с высоким уровнем комплексной работы с людьми – это адвокаты, социальные работники, хирурги и сотрудники службы условно-досрочного освобождения, а с более низким уровнем сложности работы с людьми – рабочие завода, художники и плетельщики ковров. Профессии с высоким уровнем комплексной работы с данными – это, к примеру, архитектор, инженер-строитель, дизайнер и музыкант, а с более низким уровнем сложности работы с данными – рабочий-строитель, телефонный оператор и официант.

Результаты тестирования обнаружили, что участники исследования, имевшие комплексную профессию, связанную как с обработкой данных, так и с работой с людьми (например, учителя и менеджеры), набрали наибольшее количество баллов в заданиях на внимание, память и скорость мышления. Полученные результаты оказались такими же, какими они были, когда им было по 11 лет (согласно разультатам теста IQ).

«Полученные результаты указывают на то, что более сложная по своим задачам работа может помочь людям сохранить свои мыслительные способности на высоком уровне даже спустя годы после того, как они вышли на пенсию», – сказал ведущий исследователь Алан Гоу (AlanGow).

Однако ученые до сих пор не могут однозначно сказать, сложная по своим задачам профессия помогает нарастить так называемый когнитивный резерв (способность мозга полноценно функционировать, несмотря на нарушения), или просто люди с более развитыми от природы мыслительными способностями стремятся к более сложной работе.

По материалам: newsland.com.

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Здоровье

Сон при дневном свете грозит серьезными последствиями

Американские ученые обнаружили тесную связь между сном при свете и ожирением. Исследователи из Медицинской школы Фейнберга Северо-Западного университета в Чикаго провели эксперимент и опубликовали его результаты в издании «+1». В […]

Читать дальше

Здоровье

Диетолог рассказал, почему при попытке похудеть часто лишний вес прибавляется

Врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург разъяснил, как правильно худеть, чтобы не набрать в процессе лишний вес. Подробности передает радио Sputnik. Эксперт рассказал о том, что обменные […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net