Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Организму хорошо, когда человек сплетничает

Ученые даже утверждают, что для многих женщин передача сплетен является своеобразным лекарством, так как при этом приходит в норму артериальное давление и повышается иммунная защита организма. Выходит, сплетничать допустимо? Нужно только уяснить для себя одно правило: делать это нужно, не допуская при рассказе таких эмоций, как черная зависть.

Статистика гласит, что около восьмидесяти пяти процентов представительниц прекрасной половины человечества весьма и весьма любят поговорить о чьей-нибудь личной жизни, а еще десять – совсем не умеют держать при себе доверенные им чужие тайны.

Колин Гилл – психолог из университета Гарвард утверждает, что в процессе распространения сплетен женский организм выделяет серотонин – гормон счастья, в результате чего уменьшается стрессовое состояние и исчезает тревога. Сплетничая, дамы смеются гораздо чаще, чем если бы они смотрели увеселительную телепередачу. А во время смеха укрепляется сердечная мышца.

Гилл также уверяет – нет лучшего средства для обретения глубокого спокойного сна, чем «вылить» подруге чей-то неординарный или возмутительный поступок, либо посвятить ее в подробности жизни общего знакомого. Поэтому, если у Вас вдруг возникли проблемы со сном – наберите номер подруги и посплетничайте с ней пару минут, — советует психолог. Такое времяпровождение поспособствует расслаблению.

Но все же не нужно в буквальном смысле принимать совет, изложенный выше. Помните, положительный результат для Вашего организма будет получен лишь в том случае, если вы сплетничали позитивно. Если в разговоре будет присутствовать злоба и зависть, настроение лишь ухудшится, как и общее состояние организма. Мужчины, по мнению психологов, получают равное удовлетворение от распространения сплетен, что и женщины, просто занимаются этим несколько реже.

По материалам: oops-news.ru.

Здоровье

Ученые выявили фермент, ответственный за переедание

Немецким нейробиологам, представляющим Кельнский университет, удалось установить новую цепочку событий в мозге, контролирующую переедание. В процессе исследования гипоталамуса было установлено, что именно он отвечает за выработку такого фермента, как аутотаксин, […]

Читать дальше

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net