Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Почему целлюлитом страдают именно женщины

Эпидермис у женщин тоньше, чем у мужчин, и подкожная соединительная ткань лучше просматривается, особенно когда в нее «вмонтированы» разросшиеся адипоциты – жировые клетки. Женский организм запрограммирован самой природой накапливать энергию в жировых клетках на случай внезапной нехватки продовольствия при беременности.

Адипоциты: этот строгий научный термин – еще одно название жировых клеток ткани, хранящих запасы энергии для нашего организма. В случае «усиленного питания» адипоциты разбухают, разрастаются, что создает препятствие для микроциркуляции в лимфатических и кровеносных сосудах.

В долгосрочной перспективе это отрицательно влияет на структуру волокон коллагена. Интересен тот факт, что адипоциты регулируют обмен гормона голода – лептина. Когда жировые клетки истощаются, синтезируется меньшее количество лептина, соответственно – усиливается чувство голода.

Со временем гипертрофированные адипоциты все больше расширяют волокна соединительной ткани, и таким образом на коже формируется до боли знакомый холмистый ландшафт. Застойные явления в подкожно-жировой клетчатке накапливаются. Неравномерное распределение жировых комочков и депозиты жидкости неизбежно влияют на микроциркуляцию и обмен веществ в коже.

По материалам: zdravoe.com.

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Здоровье

Загрязнение воздуха приводит к снижению интеллекта у детей

Как показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, представляющими Университет Саймона Фрейзера, использование воздухоочистителя в доме позволяет минимизировать риски снижения уровня интеллекта у детей по причине негативного воздействия загрязненного воздуха на […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net