Мы в социальных сетях

Здоровье

Как в домашних условиях сузить поры на коже

Опубликовано

/

Чаще всего с ней сталкиваются те, у кого кожа жирная или комбинированная. Больше всего расширенные поры заметны на подбородке и лбу, но также бывают и проблемные участки на носу и крыльях носа. И как бы вы ни пытались «спрятать» их под слоем тональной основы, ничего не получается, более того – толстый слой «штукатурки» может даже сделать этот фактор визуально еще более заметным! Мало того, что при таком повороте событий уже недалеко до вульгарщины, так тональными средствами еще и забиваются эти самые поры, что, в свою очередь, может стать причиной микровоспалений.

Методы решения проблемы расширенных пор можно разделить на две большие группы – методы салонные и методы домашние.

К процедурам для сужения кожных пор относится, например, крио-массаж (проводится с использованием жидкого азота). По законам физики холод способствует сужению твердого тела, соответственно и пор тоже.

С этой же целью (но уже дома) вы можете использовать лед. Например, по утрам протирать лицо кусочком льда. Для его приготовления можно использовать отвары ромашки, зеленый чай, сок алоэ.

Хороший эффект дает и процедура дарсонваль: воздействие на кожу высокочастотными токами. Поддаваясь рефлексу, кожа обретает тонус, становится более упругой. Конечно, при условии, что у вас нет противопоказаний.

Как профилактика эффективны маски для лица направленного на сужение пор действия: маски из глины, особенно темной, с бадягой, маски-пленки… Все они обладают стягивающим эффектом – а это, как говорится, то, что доктор прописал.

К стягивающим маскам также можно отнести и маску из одного яичного белка с ложкой лимонного сока или мелко натертым яблоком. Она стоит особняком, так как помимо стягивающего эффекта имеет также отличные питательные и восстанавливающие свойства.

Также советуем попробовать для сужения пор такую маску: в равных порциях смешать мед, крахмал и чуть подогретое молоко. Состав держат на лице 20 минут, после чего смывают теплой водой.

При проблеме расширенных пор непременно нужно пользоваться скрабами, гоммажами и щадящими пилингами – для отшелушивания отмерших частичек и очищения кожи. После их применения ополаскивайте лицо настоями размарина, листьев березы, хвоща полевого или зеленого чая. Эти растения обладают дубильными веществами, что для проблемной кожи очень полезно.

Кроме того, обратите особое внимание на то, какими тониками и лосьонами фабричного производства вы пользуетесь. Внимательно смотрите на состав! Если в нем указаны фруктовые кислоты – это именно то, что вам нужно! Ежедневное протирание лица средствами с фруктовыми кислотами равносильно бережному щадящему пилингу день за днем – вашей коже это точно понравится, а расширенные поры станут меньше.

По материалам: askwoman.ru.

Здоровье

Создатель вакцины от коронавируса определил способ получения плацебо

Российская вакцина “Спутник V” проходит заключительный этап тестирования на добровольцах. Сообщается, что из 40 тыс. человек около 25 процентов получили плацебо. По завершению исследований, участники испытания отечественной вакцины смогут узнать, […]

Читать дальше

Здоровье

Названы новые осложнения от перенесенного коронавируса

По данным Сергея Пурясева, работающего врачом-пульмонологом, переболевшие коронавирусом могут сталкиваться с проблемами в почках, кишечнике, нервной системе и других системах. Одно из новых выявленных осложнений после коронавируса – это проблема […]

Читать дальше

Здоровье

Психологи дали профессиональное объяснение нежеланию граждан носить маски

Настоятельные требования региональных властей носить в общественных местах маски воспринимаются большинством россиян с агрессией. Психологи дали разъяснение этой ситуации. Многие граждане не понимают смысла в ношении маски. Именно это формирует […]

Читать дальше

Популярное