Название:
Infosmi.ru (Infosmi)
Учредитель:
Порох А. Г.
Номер свидетельства:
ЭЛ № ФС 77 - 75810
Территория распространения:
Российская Федерация, зарубежные страны
Адрес издателя:
141311, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, с. Глинково, д. 77, кв. 29
Телефон:
+7 9O5 549 49 47
Электронный адрес:
Мы в социальных сетях

Здоровье

Почему не стоит соблюдать «диету оборотня»

“Диета оборотня” основывается на лунных фазах в течение 30-дневного периода. Дважды в месяц человек голодает- это происходит в дни полнолуния и новолуния. Накануне наступления этих фаз луны необходимо есть все меньше, а вот после новолуния и полнолуния разрешается есть больше. Принцип диеты кажется достаточно простым, но Лиз утверждает, что для многих людей “диета оборотня” станет рецептам катастрофы.
“Лично я не очень понимаю диету, которая просит вас вообще ничего не есть, – говорит Лиз. – Она не призывает вас есть меньше какие-то продукты, а требует вообще не употреблять пищу или есть очень мало. В течение двух дней на диете я чувствовала себя ужасно, ощущая усталость и голод. Я была готова проглотить собственную руку, настолько мне хотелось есть”.
Эксперт считает, что данный рацион в коем случае нельзя рекомендовать людям. А что насчет утверждения о том, что звезды вроде Мадонны и Деми Мур смогли похудеть на диете?
“Ее концепция заключается в том, что вы сможете быстро похудеть за короткий период голодания, – рассказывает Лиз. – Это действительно так, но для этого вам вообще не нужны никакие диеты. Если вы не будете нечего есть, то начнете терять вес. За 5 дней голодания я потеряла три килограмма. Но в течение следующего дня все эти три килограмма ко мне вернулись, а еще через два дня я поправилась на килограмм. Поэтому в краткосрочном периоде диета эффективна, а в долгосрочном нет. Кроме того, периоды голодания вообще вредны для организма, потому что они переводят его в состояние шока, после которого ему потом очень трудно восстановиться”.

По материалам: medikforum.ru.

Здоровье

Ученые выявили фермент, ответственный за переедание

Немецким нейробиологам, представляющим Кельнский университет, удалось установить новую цепочку событий в мозге, контролирующую переедание. В процессе исследования гипоталамуса было установлено, что именно он отвечает за выработку такого фермента, как аутотаксин, […]

Читать дальше

Здоровье

Кардиологи назвали оптимальную продолжительность сна для здоровья сердца

Американская кардиологическая ассоциация назвала продолжительность сна контрольным фактором состояния сердечно-сосудистой системы. Перечень ключевых факторов, влияющих на здоровье сердца, включает в себя: диету, уровень глюкозы, параметры артериального давления, физическую активность, воздействие […]

Читать дальше

Здоровье

Врачи рассказали, почему нужно есть суп

Гастроэнтеролог Ольга Волощук в интервью изданию «Доктор Питер» рассказала, почему нужно есть супы. Чтобы блюдо приносило пользу для здоровья, оно должно готовиться без зажарки на нежирном бульоне. Доктор отмечает, что […]

Читать дальше

Поиск по сайту

Последнее

Популярное

Популярное

Лицензия СМИ

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 75810 выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 24.05.2019 г.

Связь с редакцией

Телефон: +7(9O5)549 49 47

Почта: infosmi@infosmi.net

Пресс-релизы: pr@infosmi.net