Мы в социальных сетях

Здоровье

Что делать, когда появилась перхоть

Опубликовано

/

Возможно, вы удивитесь, но появление перхоти не зависит от того, насколько тщательно вы ухаживаете за своими волосами. Однако некоторые шампуни действительно могут усугубить данную проблему.

Истинной причиной появления перхоти является избыточное отмирание клеток кожи головы. Дело в том, что обновление клеток кожи головы происходит постоянно: одни отмирают, другие приходят на их место. У людей, страдающих перхотью, этот процесс происходит слишком быстро.

Врачи до сих пор не могут точно назвать по какой причине так происходит. Одной из причин они называют микроорганизм Pityrosporum ovale, представителя нормальной микрофлоры головы. В нормальных количествах он не вызывает каких-либо проблем. Но при усиленном размножении, страдает кожа головы и волосы, т.к. он питается жиром волосяных фолликулов, что в свою очередь вызывает раздражение, и как следствие – перхоть.

В редких случаях усиленный рост численности организма вызывают шампуни, чаще же причинами являются стресс, неврологическое расстройство, например болезнь Паркинсона, гормональные сбои, ослабленный иммунитет, резкие перепады температур.
Перхоть: что делать?

Иногда, но все же случается, перхоть становится причиной серьезных кожных заболеваний.

В случае, если чешуйки перхоти стали жирными и желтыми, то, скорее всего, у вас себорея. Вторичными признаки этого заболевания являются покраснение кожи головы и толстая корка из перхоти. Себорея – заболевание опасное еще и потому, что, ослабив микрофлору кожи головы, открывает простор для бактериальных инфекций, в частности стафилококков и стрептококков.

Потому не медлите и при первых признаках перхоти обратитесь к дерматологу. Только квалифицированный специалист может определить причину заболевания и определить, что делать, если у вас перхоть.

По материалам: vitaportal.ru.

Здоровье

Врач перечислил места, где есть большой риск заразиться коронавирусом

Владимир Зайцев, врач высшей категории и кандидат медицинских наук, рассказал, что самое первое место, представляющее повышенный риск инфицирования COVID-19, – это общественный транспорт. Опасность представляют и магазины, в частности, небольшие […]

Читать дальше

Здоровье

Что нужно делать, если есть подозрение на заражение коронавирусом

Специалист назвал действия, которые нужно делать, если человек подозревает у себя COVID-19. По словам Владислава Мохамеда Али, медицинского руководителя сервиса “СберЗдоровье”, самый первый шаг при подозрении инфицирования коронавирусом – это […]

Читать дальше

Здоровье

Про особенности новой волны коронавируса рассказали ученые

Британские специалисты опубликовали доклад, согласно которому страдающие тяжелой формой коронавируса люди имеют повышенный шанс быстрой смерти. Это обстоятельство называют ключевой особенностью второй волны коронавируса. Результаты исследования получены в при анализе […]

Читать дальше

Популярное